Diese köstliche Frühlings-Frittata darf bei einem Sonntagsbrunch einfach nicht fehlen. Die perfekte Alternative zu Käsekuchen oder Käsewähe.

MENGE
Für 4 Personen

ZUBEREITUNG
ca. 15 Minuten

GAREN
ca. 45 Minuten

SCHWIERIGKEIT
mittel

Zutaten

150 g

Jungspinat

½ EL

Butter

1

Schalotte in Ringen

2

Knoblauch­zehen gepresst

150 g

Erbsli

8

Eier

4 EL

Rahm

wenig

Muskat

¾ TL

Salz

wenig

Pfeffer

200 g

Tilsiter mild-aromatisch

ZUBEREITUNG
  1. Spinat in einer grossen Pfanne zugedeckt zusammenfallen lassen, herausnehmen, abtropfen. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch andämpfen. Erbsli und Spinat beigeben, kurz weiter dämpfen, herausnehmen.
     
  2. Eier und Rahm gut verrühren, Gemüse wieder beigeben, würzen. Butter in dieselbe Pfanne geben, 1/3 der Masse beigeben. TILSITER darauf verteilen, restliche Eimasse darüber giessen. Frittata zugedeckt bei kleiner Hitze 30–35 Min. fest werden lassen. Dabei den Deckel ab und zu entfernen, um den Dampf entweichen zu lassen.
     
  3. Frittata auf einen grossen Teller stürzen, sorgfältig in die Pfanne zurückgleiten lassen, Frittata offen 5–10 Min. fertig braten. Tipp: Zum Apéro die Frittata etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden.

TIPP
Zum Apéro die Frittata etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden.

Nährwerte pro Portion

kcal: 467 | Fett: 35 g | Kohlenhydrate: 6 g | Eiweiss: 26 g

Mehr interessante Fakten und Inspirationen
aus der Tilsiter-Welt

Auf unserem Tilsiter Blog erfahren Sie, woher der Tilsiter ursprünglich kommt, Wissenswertes über die Produkte und weitere spannende Geschichten rund um unseren Käse.

Ostschweizer Partybrot

Dieses schmackhafte Ostschweizer Partybrot, gefüllt mit Tilsiter und Fleischkäse, darf auf keiner Party fehlen.

Mehr

Hardegger Käse AG – das Familienunternehmen

Mehr

Der Grüne

Der Tilsiter mit der grünen Etikette wird nur für eine kurze Zeit im Käsekeller gepflegt und gelagert. So entsteht eine milde Käsesorte mit frischem Aroma, das bei Kindern und Jugendlichen gut ankommt. Wohl nicht zuletzt deshalb ist der Grüne Past-Tilsiter die meistverkaufte Tilsiter Käsesorte der Schweiz.

Mehr