MENGE
Für 4 Personen
ZUBEREITUNG
ca. 45 Minuten
RUHEN LASSEN
ca. 30 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
MENGE
Für 4 Personen
ZUBEREITUNG
ca. 45 Minuten
RUHEN LASSEN
ca. 30 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
Zutaten
150 g
Blattspinat
150 g
Joghurt nature
2
Eier
300 g
Knöpflimehl
1 TL
Salz
1
rote Zwiebel, in Ringen
1
rote Peperoni, in Stücken
1 EL
Butter
250 g
braune Champignons, in Scheiben
350 g
Blattspinat
Salz, Pfeffer
200 g
TILSITER GRÜN, in ca. 1 cm grossen Würfeln
2 EL
Crème fraîche
Pfeffer
TIPP
Statt Peperoni und Champignons Gemüseresten (z. B. Blumenkohl, Broccoli, Lauch etc.) verwenden.
NÄHRWERTE PRO PORTION
620
kcal
26 g
Fett
58 g
Kohlenhydrate
33 g
Eiweiss
Knöpfli: Spinat mit Joghurt und Eiern pürieren. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Spinat-Eiermasse nach und nach darunterrühren. Teig mit der Kelle kräftig klopfen, bis er glatt ist. Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
Teig portionenweise durchs Knöpflisieb in leicht siedendes Salzwasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Knöpfli mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen.
Zwiebel und Peperoni in der warmen Butter anbraten. Champignons beigeben, ca. 5 Min. weiterbraten. Spinat portionenweise beigeben, zugedeckt zusammenfallen lassen. Knöpfli und TILSITER daruntermischen, würzen.
Knöpfli-Pfanne anrichten, Crème fraîche darauf verteilen, würzen.