Versunkene Eier in Tomatensauce, kombiniert mit feinstem Tilsiter Käse, dazu liegen die Düfte der aromatischen Kräuter in der Luft, da taucht man schon beim Zubereiten in eine andere Welt ein. Dieser orientalische Eintopf ist ein «MUST» bei ihrem nächsten Brunch – ihre Gäste werden begeistert sein.

MENGE
Für 4 Personen

ZUBEREITUNG
ca. 45 Minuten

SCHWIERIGKEIT
mittel

Zutaten

1 EL

Olivenöl

1

Zwiebel, in feinen Streifen

1

gelbe Peperoni, in kleinen Stücken

2

Knoblauch­zehen, fein gehackt

1

Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)

½ TL

Zucker

1 TL

scharfer Paprika

½ TL

Kreuzkümmel

½ TL

Koriander­pulver

½

Zimtstange

120 g

TILSITER SCHWARZ oder ROT, in Würfeln

4

Eier

Salz, Paprika

2 EL

glattblättrige Petersilie, ­geschnitten

TIPP
Für ein perfektes Resultat TILSITER und Eier 30 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

NÄHRWERTE PRO PORTION

279

kcal

19 g

Fett

8 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Peperoni ca. 5 Min. andämpfen. Knoblauch kurz mitdämpfen. Tomaten und Zucker beigeben, ca. 5 Min. weiterdämpfen, würzen. Bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis die Sauce dicklich ist.
     
  2. TILSITER auf der Sauce verteilen. Mit dem Löffelrücken vier Einbuchtungen in die Sauce drücken. Die Eier einzeln aufschlagen und sorgfältig in die Einbuchtungen gleiten lassen. Bei kleinster Hitze zugedeckt 7 – 10 Min. stocken lassen, würzen, mit Petersilie bestreuen..

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