Tilsiter – der Schweizer Käse. Seit über 125 Jahren eine der bedeutendsten und beliebtesten Schweizer Käsesorten. In unseren Käsereien wird heute noch nach alter Tradition und mit neuster Technologie Tilsiter-Käse hergestellt. Bei uns finden Sie vom milden bis zum rezenten Halbhartkäse für jeden Geschmack etwas!

News

Tilsiter-Jahresrückblick 2022

Highlights aus der Tilsiter-Welt: Das hat uns 2022 bewegt.

Mehr

Kartoffel-Lauch-Strudel mit Tilsiter

Kartoffeln, Lauch und Tilsiter umhüllt mit einem Strudelteig – ein schnelles Rezept für die kalte Jahreszeit.

Mehr

Der beste Tilsiter 2022 – Swiss Cheese Awards

Jedes zweite Jahr konkurrieren die besten Schweizer Käser*innen mit ihren hochwertigen Kreationen um die Swiss Cheese Awards. 1064 Spezialitäten traten in 32 Kategorien um die begehrten Swiss Cheese Awards an.

Mehr

Pasta mit Tilsiter-Hummus und Pilzen

Kaum eine Speise gibt es in so vielen Variationen wie Pasta. Die italienischen Teigwaren gibt es in zahlreichen Formen und vor allem mit unzähligen verschiedenen Sossen, Pestos und Toppings. Möchten Sie gerne mal wieder etwas Neues ausprobieren?

Mehr

PRODUKT-NEUHEIT – Tilsiter-Hummus mit Grillgemüse im Pitabrot

Hummus mit Tilsiter – der Schweizer Klassiker trifft auf die orientalische Küche.
Hierzu hat «marlenessweetthings» für uns ein raffiniertes Rezept kreiert. Probiere es aus, es wird dich überzeugen und dir garantiert schmecken.

Mehr

Tilsiter-Hummus-Waffeln

Der Herbst steht vor der Tür. So langsam kann man es sich guten Gewissens wieder zu Hause gemütlich machen. Und der Herbst hat noch einen Vorteil: Er bringt uns endlich wieder die Kürbis-Saison zurück. Und die Waffel-Saison kann man so gleich mit einleiten.

Mehr

Pizza-Kartoffeln mit Tilsiter

Ob als Kartoffelstock, als Pommes frites, als Knödel oder Rösti – die Kartoffel lässt sich auf unzählige Varianten zubereiten und erfreut sich zu Recht einer hohen Beliebtheit. Auch Ofenkartoffeln werden die meisten schon einmal probiert haben. Aber kennen Sie schon Pizza-Kartoffeln? Nein? Dann wird es höchste Zeit.

Mehr

Zucchini-Quiche

Warm oder kalt geniessen, als Vorspeise oder Hauptgang mit Salatbeilage: Nicht nur in Frankreich erfreut sich die Quiche einer hohen Beliebtheit. Ob als Klassiker (Quiche Lorraine) oder eine der unzähligen Varianten, eine gute Quiche geht fast immer.

Mehr

Urs Hänni – 100 Tage im Amt als Geschäftsführer

Spannend, intensiv und herausfordernd – so erlebte der neue Geschäftsführer der Sortenorganisation Tilsiter die ersten 100 Tage im Amt.

Mehr

Auszeichnung der drei besten Tilsiter-Käsereien

Jährlich werden die besten Käsereien mit Diplom und Goldvreneli belohnt. Welche Käsereien im Jahr 2021 an der Spitze waren und was ihre herausragende Käsequalität ausmacht, erfahren Sie hier.

Mehr

3 Tipps für einen tollen Badespass im und ums Tilsiter-Land

Im Tilsiter-Land findet man nicht nur Käse – auch der Badespass im kühlen Nass kommt bei uns nicht zu kurz. Wir haben wieder drei tolle Badeorte für Sie gefunden.

Mehr

Tilsiter-Malwettbewerb, nicht nur ein Gewinner …

Wow, wir haben uns über die zahlreichen Einsendungen eurer Kunstwerke in allen Farben und Formen sehr gefreut.

Mehr