Un classique dont on ne se lasse pas. L’alliance d’une viande juteuse et de Tilsit corsé – si simple et tellement bon!

POUR
4 personnes

PRÉPARATION
env. 35 minutes

DIFFICULTÉ
moyenne

Cure-dents

Ingrédients

4

escalopes de porc (jarret ou coin) d’env. 150 g chacune, taillées et aplaties par le boucher pour les farcir

¾ cc

de sel

en peu

de poivre

2 cc

de moutarde douce

4

tranches de jambon de campagne

180 g

de TILSIT NOIR ou ROUGE en bâtonnets

2 cs

de farine blanche

6 cs

de chapelure

1

œuf

Beurre à rôtir

1

citron bio en quartiers

CONSEIL
sortir le TILSIT du réfrigérateur 30 minutes avant la préparation. Il aura ainsi la température idéale pour fondre.

VALEURS NUTRITIVES PAR PORTION

683

kcal

35 g

lipides

15 g

glucides

77 g

protéines

Préparation

  1. Saler et poivrer les escalopes des deux côtés. Badigeonner l’intérieur de moutarde. Déposer le jambon et le TILSIT sur les escalopes, plier la viande en pressant bien et fixer à l’aide d’un cure-dent.

  2. Verser la farine et la chapelure séparément dans deux assiettes plates. Battre l’œuf dans une assiette creuse. Enfariner les cordons-bleus. Tourner la viande dans l’œuf puis dans la chapelure, bien presser la panade.

  3. Chauffer le beurre à rôtir. Cuire les cordons-bleus à feu moyen pendant env. 10 minutes de chaque côté.
    Servir avec des quartiers de citron.

S’inscrire maintenant à notre newsletter Tilsiter

Découvrez toujours les dernières nouveautés de l’univers du Tilsit. Il suffit de compléter le formulaire et c’est parti.

Découvrez dans notre blog Tilsiter les origines du Tilsit, des faits intéressants sur les produits et de passionnantes histoires autour de notre fromage.

Tortellonis au Tilsit

Le meilleur, on le sait bien, est toujours pour la fin: certes, cette recette au fromage est exigeante, mais elle fera un malheur à votre prochain repas.

Plus

H&R Habegger AG – familiale et proche de la nature

Plus

Le rouge

Le Tilsit rouge est le grand classique parmi les fromages à pâte mi-dure. C’est sa saveur à la fois douce, veloutée et relevée qui fait toute son originalité.

Plus