Un classique dont on ne se lasse pas. L’alliance d’une viande juteuse et de Tilsit corsé – si simple et tellement bon!

POUR
4 personnes

 

PRÉPARATION
env.  35 minutes

 

DIFFICULTÉ
moyenne

 

AUTRES
Dentaires

 

Ingrédients

4

escalopes de porc (jarret ou coin)

¾ cc

de sel

en peu

de poivre

2 cc

de moutarde douce

4

tranches de jambon de campagne

180 g

de TILSIT NOIR ou ROUGE en bâtonnets

2 cs

de farine blanche

6 cs

de chapelure

1

œuf

Beurre à rôtir

1

citron bio en quartiers

PRÉPARATION
  1. Saler et poivrer les escalopes des deux côtés. Badigeonner l’intérieur de moutarde. Déposer le jambon et le TILSIT sur les escalopes, plier la viande en pressant bien et fixer à l’aide d’un cure-dent.
  2. Verser la farine et la chapelure séparément dans deux assiettes plates. Battre l’œuf dans une assiette creuse. Enfariner les cordons-bleus. Tourner la viande dans l’œuf puis dans la chapelure, bien presser la panade.
  3. Chauffer le beurre à rôtir. Cuire les cordons-bleus à feu moyen pendant env. 10 minutes de chaque côté. Servir avec des quartiers de citron.

CONSEIL
sortir le TILSIT du réfrigérateur 30 minutes avant la préparation. Il aura ainsi la température idéale pour fondre.

Nährwerte pro Portion

 

kcal: 683 | Fett: 35 g | Kohlenhydrate: 15 g | Eiweiss: 77 g

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