Simple, classique, savoureux: du Tilsit, du jambon et beaucoup d’herbes, le tout enveloppé dans une pâte maison. À sortir croustillant du four et à déguster chaud. Ce snack pour l’apéritif fait l’unanimité auprès des grands comme des petits.

POUR
4 personnes

PRÉPARATION
env. 50 minutes

LAISSER LEVER

env. 1 heure

CUISSON
env. 25 minutes

Ingrédients

500 g

de farine mi-blanche

1½ cc

de sel

1 cc

de sucre

½ cube

de levure (env. 20 g) émietté

3 dl

d’eau tiède

200 g

de TILSIT ROUGE ­grossièrement râpé

200 g

de tranches de jambon en lanières

4 cs

d’herbes (sauge, romarin et thym) grossièrement ­coupées ou effeuillées

poivre

un peu

de farine

4

petits brins de sauge, de romarin et de thym

PRÉPARATION
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure dans un saladier. Ajouter l’eau, malaxer pour obtenir une pâte homogène. À température ambiante, laisser la pâte doubler de volume pendant env. 1 heure à couvert.

  2. Farce/déco: mélanger le TILSIT, le jambon et les herbes, assaisonner.

  3. Confection: abaisser la pâte sur un peu de farine de manière à former un rectangle de 38 × 55 cm, diviser la pâte en deux dans la largeur. Déposer une moitié de la pâte sur une plaque ou dans un moule chemisé de papier cuisson. Répartir la farce. Déposer la deuxième moitié de pâte. Saupoudrer la surface de farine. À l’aide d’un couteau, tailler des carrés d’env. 3,5 cm sans traverser. Presser les brins d’herbes aromatiques dans les entailles.

  4. Cuisson: env. 25 minutes sur la grille inférieure du four préchauffé à 200° C.

CONSEIL
remplacer le jambon par des dés de tomates.

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