Réinterprétation de la quiche au fromage: un régal pour les papilles, mais aussi pour les yeux.

POUR
8 pièces

PRÉPARATION
env. 30 minutes

CUISSON
env. 30 minutes

DIFFICULTÉ
facile

Ingrédients

un peu

de beurre à rôtir

200 g

de viande de bœuf hachée

un peu

de beurre

1

oignon finement haché

100 g

de carottes en dés

100 g

d’épinards

3 cs

de vin blanc

¾ cs

de sel

un peu

de poivre

1

pâte à gâteau déroulée (env. 25 × 42 cm)

200 g

de TILSIT ROUGE en dés

2 dl

de crème entière

1 dl

de lait

2

œufs

un peu

de noix de muscade

½ cc

de sal

un peu

de poivre

3 cs

de persil finement ciselé

CONSEIL
remplacer les petits moules par une plaque à muffins.

VALEURS NUTRITIVES PAR PIÈCE

402

kcal

30 g

lipides

16 g

glucides

16 g

protéines

Préparation

  1. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle à frire. Saisir la viande pendant environ 3 minutes, retirer. Chauffer un peu de beurre dans la même poêle. Faire revenir l’oignon et les carottes pendant environ 3 minutes, cuire les épinards pendant 2 minutes environ. Incorporer la viande, ajouter le vin, mijoter. Assaisonner le mélange, laisser refroidir. Incorporer le TILSIT.
     
  2. Dérouler la pâte, découper 8 rondelles d’env. 11 cm Ø chacune, les disposer dans les moules préparés, piquer. Répartir dessus le mélange avec les dés de TILSIT.
     
  3. Garniture: mélanger la crème avec tous les ingrédients jusqu’au poivre, verser.
     
  4. Cuisson: 25 à 30 minutes dans le bas du four préchauffé à 190° C. Retirer du four, parsemer de persil.

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