Réinterprétation de la quiche au fromage: un régal pour les papilles, mais aussi pour les yeux.

POUR
8 pièces

PRÉPARATION
env. 30 minutes

CUISSON
env. 30 minutes

DIFFICULTÉ
facile

Ingrédients

un peu

de beurre à rôtir

200 g

de viande de bœuf hachée

un peu

de beurre

1

oignon finement haché

100 g

de carottes en dés

100 g

d’épinards

3 cs

de vin blanc

¾ cs

de sel

un peu

de poivre

1

pâte à gâteau déroulée (env. 25 × 42 cm)

200 g

de TILSIT ROUGE en dés

2 dl

de crème entière

1 dl

de lait

2

œufs

un peu

de noix de muscade

½ cc

de sal

un peu

de poivre

3 cs

de persil finement ciselé

PRÉPARATION
  1. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle à frire. Saisir la viande pendant environ 3 minutes, retirer. Chauffer un peu de beurre dans la même poêle. Faire revenir l’oignon et les carottes pendant environ 3 minutes, cuire les épinards pendant 2 minutes environ. Incorporer la viande, ajouter le vin, mijoter. Assaisonner le mélange, laisser refroidir. Incorporer le TILSIT.
     
  2. Dérouler la pâte, découper 8 rondelles d’env. 11 cm Ø chacune, les disposer dans les moules préparés, piquer. Répartir dessus le mélange avec les dés de TILSIT.
     
  3. Garniture: mélanger la crème avec tous les ingrédients jusqu’au poivre, verser.
     
  4. Cuisson: 25 à 30 minutes dans le bas du four préchauffé à 190° C. Retirer du four, parsemer de persil.

CONSEIL
remplacer les petits moules par une plaque à muffins.

Valeurs nutritives par pièce

kcal: 402 | lipides: 30 g | glucides: 16 g | protéines: 16 g

Plus de faits intéressants et d'inspiration
du monde du Tilsit

Découvrez dans notre blog Tilsiter les origines du Tilsit, des faits intéressants sur les produits et de passionnantes histoires autour de notre fromage.

 

Gratin d’hiver au Tilsit

Ce gratin d’hiver au chou frisé, aux pommes de terre, au saucisson et au Tilsit est idéal à la saison froide et te réchauffera à tous points de vue.

Plus

Fromagerie Holzhof – la source du Tilsit suisse

Plus

Le rouge – surchoix

Plus