Le pain surprise de Suisse orientale fera un tabac à votre fête. Les plateaux de fromages peuvent aller se rhabiller!

Pour
1 pain d’environ 35 pièces

PRÉPARATION
env. 50 minutes
Laisser lever: env. 1 heure

CUISSON
env. 35 minutes

SCHWIERIGKEIT
moyenne

Ingrédients

500 g

de farine blanche

¼ cc

de sel

1 cc

de sucre

½

cube de levure émietté

60g

de beurre ramolli

Env. 3 dl

de lait tiède

200g

de TILSIT VERT grossièrement râpé

350g

de chair à saucisse de veau

50g

de mostbröckli en tranches fines

1

oignon finement haché

4

cornichons grossièrement hachés

1

bouquet de persil finement ciselé

1 cc

de paprika

¼ cc

de sel

100g

de TILSIT VERT grossièrement râpé

CONSEIL
précuire le pain surprise 1/2 journée à l’avance pendant env. 20 minutes et laisser refroidir.

Valeurs nutritives par portion

133

kcal

7 g

lipides

11 g

glucides

6 g

protéines

Préparation

  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure dans un saladier. Ajouter le beurre et le lait, malaxer pour obtenir une pâte homogène. À température ambiante, laisser la pâte doubler de volume pendant env. 1 heure à couvert.
     
  2. Farce: mélanger le TILSIT avec tous les ingrédients, y compris le sel, à la main.
     
  3. Confection: sur un peu de farine, étaler la pâte sur une épaisseur d’env. 3 mm. Former des rondelles à l’aide d’un emporte-pièce (env. 9 cm Ø). Répartir env. 1 cs de farce sur chaque rondelle, parsemer de TILSIT. Replier les rondelles, la farce doit être visible sur 1 cm environ sur le bord supérieur. Presser les extrémités des morceaux de pâte, les placer en cercle sur une plaque chemisée de papier cuisson.
     
  4. Cuisson: 30 à 35 minutes dans le bas du four préchauffé à 200° C.

S’inscrire maintenant à notre newsletter Tilsiter

Découvrez toujours les dernières nouveautés de l’univers du Tilsit. Il suffit de compléter le formulaire et c’est parti.

Découvrez dans notre blog Tilsiter les origines du Tilsit, des faits intéressants sur les produits et de passionnantes histoires autour de notre fromage.

Tarte flambée au Tilsit

Les Alsaciens ne sont pas les seuls à apprécier la tarte flambée. Cette variante aux figues, avec de la roquette et du Tilsit doux ne manquera pas de surprendre vos invités lors de votre prochaine dégustation.

Plus

Fromagerie Säntis AG – entre la montagne et le lac

Plus

Le vert

Le Tilsit à l’étiquette verte effectue un séjour de courte durée dans la cave d’affinage, développant ainsi un arôme doux et frais, très apprécié des enfants et des adolescents. Ce n’est donc pas un hasard si le Tilsit vert pasteurisé est la variété de Tilsit la plus vendue de Suisse.

Plus