Le pain surprise de Suisse orientale fera un tabac à votre fête. Les plateaux de fromages peuvent aller se rhabiller!

POUR
35 pièces

PRÉPARATION
env. 50 minutes

CUISSON
env. 1 heure

DIFFICULTÉ
moyenne

 

Ingrédients

500 g

de farine blanche

¼ cc

de sel

1 cc

de sucre

½

cube de levure émietté

60g

de beurre ramolli

Env. 3 dl

de lait tiède

200g

de TILSIT VERT grossièrement râpé

350g

de chair à saucisse de veau

50g

de mostbröckli en tranches fines

1

oignon finement haché

4

cornichons grossièrement hachés

1

bouquet de persil finement ciselé

1 cc

de paprika

¼ cc

de sel

100g

de TILSIT VERT grossièrement râpé

PRÉPARATION
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure dans un saladier. Ajouter le beurre et le lait, malaxer pour obtenir une pâte homogène. À température ambiante, laisser la pâte doubler de volume pendant env. 1 heure à couvert.
     
  2. Farce: mélanger le TILSIT avec tous les ingrédients, y compris le sel, à la main.
     
  3. Confection: sur un peu de farine, étaler la pâte sur une épaisseur d’env. 3 mm. Former des rondelles à l’aide d’un emporte-pièce (env. 9 cm Ø). Répartir env. 1 cs de farce sur chaque rondelle, parsemer de TILSIT. Replier les rondelles, la farce doit être visible sur 1 cm environ sur le bord supérieur. Presser les extrémités des morceaux de pâte, les placer en cercle sur une plaque chemisée de papier cuisson.
     
  4. Cuisson: 30 à 35 minutes dans le bas du four préchauffé à 200° C.

CONSEIL
précuire le pain surprise 1/2 journée à l’avance pendant env. 20 minutes et laisser refroidir.

Valeurs nutritives par pièce

kcal: 133 | lipides: 7 g | glucides: 11 g | protéines: 6 g

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