Le plateau de fromages, c’était hier! Avec cette idée d’apéritif, vous surprendrez et régalerez à coup sûr vos convives.

POUR
18 pièces

PRÉPARATION
env. 25 minutes

CUISSON
env. 15 minutes

DIFFICULTÉ
moyenne

INGRÉDIENTS

120 g

de demi-crème acidulée

2 cc

de moutarde

2

pincées de sel

un peu

de poivre

18

tranches de mostbröckli (env. 55 g)

200 g

de TILSIT JAUNE env. 18 bâtonnets

un peu

de poivre

1

paquet de pâte à strudel (4 feuilles de 37 × 39 cm)

30 g

de beurre liquide

PRÉPARATION
  1. Mélanger la crème et la moutarde, épicer.
     
  2. Disposer le mostbröckli sur le plan de travail. Poser un bâtonner sur chaque tranche, assaisonner, rouler.
     
  3. Déplier la pâte à strudel, couper les deux pâtes ensemble en trois dans le sens de la longueur et de la largeur. Badigeonner les morceaux de pâte avec la moitié de la crème assaisonnée. Placer 1 petit paquet au TILSIT sur les morceaux de pâte, les rouler comme des rouleaux de printemps. Disposer les petits strudels sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner d’un peu de beurre. Recommencer la procédure avec les ingrédients restants.
     
  4. Cuisson: entre 12 et 15 minutes sur la grille du milieu du four préchauffé à 200 °C.
     
  5. Refroidir les petits strudels sur une grille.

CONSEIL
servir les strudels de Suisse orientale à l’apéritif ou avec une salade en entrée.

Valeurs nutritives par pièce

kcal: 96 | lipides: 7 g | glucides: 4 g | protéines: 4 g

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