La nouvelle variante de votre sandwich au fromage, idéale à emporter en déplacement ou au bureau!

POUR
4 pièces

PRÉPARATION
env. 30 minutes

DIFFICULTÉ
facile

INGRÉDIENTS

1

avocat coupé en morceaux

1 cc

de jus de citron vert

50g

de crème fraîche

1

pointe de couteau de sambal oelek

2

pincées de sel

1 cs

de vinaigre de pomme

2 cs

d’huile de colza

3 cs

de coriandre ciselée

Sel poivre

1

pomme

4

bagels coupés en deux et grillés

Quelques feuilles de salade

150g

de TILSIT JAUNE en fines tranches

Un peu

de poivre

2 cs

de noix hachées et grillées

PRÉPARATION
  1. Crème d’avocat: écraser l’avocat avec une fourchette, mélanger avec les ingrédients restants.
     
  2. Farce: mélanger le vinaigre, l’huile et la coriandre, assaisonner. Émincer finement la pomme, mélanger immédiatement avec la sauce.
     
  3. Tartiner la moitié inférieure des bagels de crème d’avocat. Disposer dessus les tranches de pomme, les feuilles de salade et le TILSIT, assaisonner et parsemer de noix. Couvrir avec l’autre moitié des bagels, servir.

CONSEIL
remplacer les bagels par de petits pains croustillants

Valeurs nutritives par pièce

kcal: 570 | lipides: 33 g | glucides: 46 g | protéines: 17 g | Végétarien

Plus de faits intéressants et d'inspiration
du monde du Tilsit

Découvrez dans notre blog Tilsiter les origines du Tilsit, des faits intéressants sur les produits et de passionnantes histoires autour de notre fromage.

 

Petits strudels<br>de Suisse orientale

Le plateau de fromages, c’était hier! Avec cette idée d’apéritif, vous surprendrez et régalerez à coup sûr vos convives.

Plus

Fromagerie Preisig Sternenberg – la fromagerie Tilsit dont l’altitude est la plus élevée

Plus

Le jaune

Le Tilsit à l’étiquette jaune est l’invité surprise bienvenu sur chaque plateau de fromages. Son arôme doux et velouté en fait un mets apprécié au dessert et dans les recettes nécessitant un fromage tendrement fondant. Le Tilsit crémeux permet d’affiner nombre de plats. Offrant un beau contraste aux autres variétés de fromage, il complète l’assortiment Tilsit de la plus onctueuse des manières. Il fond véritablement sur la langue et donne envie d’en manger toujours plus.

Plus