L’«originale» suisse n’a pas besoin d’être réinventée, mais trouve sa place sur toutes les tables!
Une salade de cervelas au Tilsit? Un régal, tout simplement.

POUR
4 personnes

PRÉPARATION
env. 20 minutes

DIFFICULTÉ
facile

Ingrédients

2 cc

de moutarde

½ cs

de mayonnaise

2 cs

de vinaigre aux herbes

4 cs

d’huile de colza

½

oignon finement haché

sel, poivre

200 g

de TILSIT ROUGE en ­bâtonnets

4

cervelas coupés en deux dans la longueur, en tranches

1

botte de radis, évent. coupés en deux, en tranches

8

cornichons en lamelles dans la longueur

1

bouquet de ciboulette finement ciselée

PRÉPARATION
  1. Sauce: bien mélanger la moutarde avec tous les ingrédients et avec l’huile dans un saladier. Ajouter l’oignon, assaisonner.
     
  2. Salade: ajouter le TILSIT et le reste des ingrédients à la sauce, mélanger.

CONSEIL
laisser brièvement reposer la salade à couvert avant de servir.

Valeurs nutritives par portion

kcal: 564 | lipides: 49 g | glucides: 3 g | protéines: 27 g

Plus de faits intéressants et d'inspiration
du monde du Tilsit

Découvrez dans notre blog Tilsiter les origines du Tilsit, des faits intéressants sur les produits et de passionnantes histoires autour de notre fromage.

 

Soupe de courge thurgovienne et crostinis au Tilsit

Une soupe de courge classique réunissant les meilleurs ingrédients de Thurgovie, le tout couronné de crostinis au Tilsit délicieusement croquants.

Plus

Fromagerie de montagne Künzle – au pied du Hulftegg

Plus

Le rouge – surchoix

Plus