Dieser Klassiker muss nicht neu erfunden werden, gehört aber auf jeden Tisch!
Wurst-Käse-Salat mit Tilsiter – einfach gut!

MENGE
Für 4 Personen

ZUBEREITUNG
ca. 20 Minuten

SCHWIERIGKEIT
leicht

Zutaten

2 TL

Senf

½ EL

Mayonnaise

2 EL

Kräuteressig

4 EL

Rapsöl

½

Zwiebel, fein gehackt

Salz, Pfeffer

200 g

TILSITER ROT, in Stängeli

4

Cervelats, längs halbiert, in Scheiben

1

Bund Radiesli, evtl. halbiert, in Scheiben

8

Cornichons, längs in Streifen

1

Bund Schnittlauch, fein geschnitten

ZUBEREITUNG
  1. Sauce: Senf mit allen Zutaten bis und mit Öl in einer Schüssel gut verrühren. Zwiebel beigeben, würzen.
     
  2. Salat: TILSITER und die restlichen Zutaten zur Sauce geben, mischen.

TIPP
Den Salat vor dem Geniessen zugedeckt kurz ziehen lassen.

Nährwerte pro Portion

kcal: 564 | Fett: 49 g | Kohlenhydrate: 3 g | Eiweiss: 27 g

Mehr interessante Fakten und Inspirationen
aus der Tilsiter-Welt

Auf unserem Tilsiter Blog erfahren Sie, woher der Tilsiter ursprünglich kommt, Wissenswertes über die Produkte und weitere spannende Geschichten rund um unseren Käse.

Kartoffel-Lauch Strudel mit Tilsiter

Kartoffeln und Lauch harmonieren perfekt zusammen mit dem mild-aromatischen Tilsiter, umhüllt mit einem knusprigen Strudelteig. Eine tolle Kreation von "marlenessweething" besonders für die kalte Jahreszeit.

Mehr

Käserei Wiezikon – am Eingang zum Tannzapfenland

Mehr

Der Rote – surchoix

Der Tilsiter surchoix setzt geschmacklich noch einen drauf. Seine würzig-reife Note erhält er durch eine mindestens 4-monatige Lagerung und Pflege. Er setzt so einen kräftigen Akzent auf der Käseplatte, wenn ein währschafter Schweizer Tilsiter gefragt ist.

Mehr