Dieser Klassiker muss nicht neu erfunden werden, gehört aber auf jeden Tisch!
Wurst-Käse-Salat mit Tilsiter – einfach gut!

MENGE
Für 4 Personen

ZUBEREITUNG
ca. 20 Minuten

SCHWIERIGKEIT
leicht

Zutaten

2 TL

Senf

½ EL

Mayonnaise

2 EL

Kräuteressig

4 EL

Rapsöl

½

Zwiebel, fein gehackt

Salz, Pfeffer

200 g

TILSITER ROT, in Stängeli

4

Cervelats, längs halbiert, in Scheiben

1

Bund Radiesli, evtl. halbiert, in Scheiben

8

Cornichons, längs in Streifen

1

Bund Schnittlauch, fein geschnitten

ZUBEREITUNG
  1. Sauce: Senf mit allen Zutaten bis und mit Öl in einer Schüssel gut verrühren. Zwiebel beigeben, würzen.
     
  2. Salat: TILSITER und die restlichen Zutaten zur Sauce geben, mischen.

TIPP
Den Salat vor dem Geniessen zugedeckt kurz ziehen lassen.

Nährwerte pro Portion

kcal: 564 | Fett: 49 g | Kohlenhydrate: 3 g | Eiweiss: 27 g

Mehr interessante Fakten und Inspirationen
aus der Tilsiter-Welt

Auf unserem Tilsiter Blog erfahren Sie, woher der Tilsiter ursprünglich kommt, Wissenswertes über die Produkte und weitere spannende Geschichten rund um unseren Käse.

Tilsiter Hamburger

Selbstgemachter Hamburger mit wenig «Schnickschnack», das ist unser Tilsiter-Hamburger. Hackfleisch in der Pfanne oder auf dem Grill braten, Käse, Brötchen und Beilagen aufeinander stapeln – reinbeissen – geniessen!

Mehr

Bergkäserei Künzle – am Fusse der Hulftegg

Mehr

Der Rote – surchoix

Der Tilsiter surchoix setzt geschmacklich noch einen drauf. Seine würzig-reife Note erhält er durch eine mindestens 4-monatige Lagerung und Pflege. Er setzt so einen kräftigen Akzent auf der Käseplatte, wenn ein währschafter Schweizer Tilsiter gefragt ist.

Mehr