Le Tilsit suisse est élaboré selon une recette ancestrale, dans le respect de la nature, au sein de fromageries familiales. Partant du traditionnel Tilsit rouge au lait cru, l’assortiment s’est enrichi, au fil des années, de variétés tout bonnement inimitables, avec l’arrivée du Tilsit vert doux, pasteurisé, et du Tilsit jaune, crémeux. Grâce à son affinage naturel, le Tilsit est, par nature, un fromage sans lactose. Comme tous les fromages suisses, le Tilsit est produit selon un code d’honneur, à savoir sans colorants ni conservateurs.

Souvent copié, mais jamais égalé, le Tilsit est le roi des fromages suisses à pâte mi-dure, pour ne pas dire le fromage suisse par excellence.

Le fromage familial idéal: avec ses différentes variétés, le Tilsit convient pour tous les goûts.

Bon appétit!

Le rouge – surchoix

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Le rouge

Le Tilsit rouge est le grand classique parmi les fromages à pâte mi-dure. C’est sa saveur à la fois douce, veloutée et relevée qui fait toute son originalité.

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Le noir

Ce Tilsit de choix est un fromage d’exception qui fait le bonheur des vrais connaisseurs. Au fil de sa longue maturation en cave d’affinage, il développe un caractère affirmé, qui séduit par son arôme corsé et sa pâte fondante typique d’un fromage Tilsit. Un véritable délice en bouche.

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Le vert

Le Tilsit à l’étiquette verte effectue un séjour de courte durée dans la cave d’affinage, développant ainsi un arôme doux et frais, très apprécié des enfants et des adolescents. Ce n’est donc pas un hasard si le Tilsit vert pasteurisé est la variété de Tilsit la plus vendue de Suisse.

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Le jaune

Le Tilsit à l’étiquette jaune est l’invité surprise bienvenu sur chaque plateau de fromages. Son arôme doux et velouté en fait un mets apprécié au dessert et dans les recettes nécessitant un fromage tendrement fondant. Le Tilsit crémeux permet d’affiner nombre de plats. Offrant un beau contraste aux autres variétés de fromage, il complète l’assortiment Tilsit de la plus onctueuse des manières. Il fond véritablement sur la langue et donne envie d’en manger toujours plus.

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Le bleu

L’alimentation intelligente, en pleine conscience, est à la mode. Et le fromage fait partie des denrées propices à cette forme d’alimentation. Tilsiter Switzerland a également conçu un type de fromage répondant à ces exigences: le Tilsit léger à l’étiquette bleue.

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Faits intéressants
sur l’univers du Tilsit

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Peter Strähl – directeur de Strähl Käse AG – «la plus grande fromagerie familiale Tilsit»

Peter Strähl gère l’entreprise familiale Strähl Käse AG avec beaucoup d’engagement en troisième génération. En sa qualité de vice-président de l’Interprofession Tilsiter Switzerland, il est en outre un ambassadeur de la marque Tilsit.

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Patates douces farcies

À l’origine, les patates douces nous viennent d’Amérique du Sud. Elles enchantent par leur goût et sont considérées comme l’une des variétés de légumes les plus saines et les plus riches en nutriments. Accompagnez ce tubercule à la peau rougeâtre de haricots et de Tilsit – vous nous en direz des nouvelles!

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Concours de dessin Tilsiter: merci pour vos œuvres d’art!

Plus de 130 enfants ont participé à notre concours de dessin. Par l’entremise de leurs illustrations, ils nous ont permis de découvrir un univers Tilsiter bien à eux. Nous vous présentons les œuvres d’art et les gagnants.

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Les meules de fromage sont de forme ronde et ce, depuis des siècles. Cette forme revêt nombre d’avantages lors de la production. Découvrez ici pourquoi il en est ainsi.

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