Hardegger Käse AG – das Familienunternehmen

In der Käserei Hardegger Käse AG wird seit 1956 Käse produziert, darunter auch das Trio der drei milden Tilsiter-Käsesorten (Grün, Gelb, Blau). Die täglich angelieferte Milch der umliegenden Bauern wird zu hochwertigem Schweizer Käse verarbeitet. Dies zeigen die zahlreichen nationalen und internationalen Auszeichnungen des Familienunternehmens. Im Jahr 2019 wurde die Produktion erweitert und die neue Käserei mit modernsten Produktionsanlagen in Betrieb genommen.

Neben der eigenen Käseproduktion ist die Firma Hardegger Käse AG spezialisiert auf die Affinage, die Konfektionierung und den Vertrieb des Roten Rohmilchtilsiters zusammen mit anderen wichtigen Schweizer Käsesorten, vor allem auch im Export. Damit ist die Hardegger Käse AG eine der wichtigsten Schweizer Käsehandelsfirmen überhaupt.

Josef Hardegger führt das Familienunternehmen bereits in der 2. Generation.

Hardegger Käse AG
Josef Hardegger
Poststrasse 2
9243 Jonschwil

E-Mail

Webseite

Google Maps

Mehr interessante Fakten und Inspirationen
aus der Tilsiter-Welt

Auf unserem Tilsiter Blog erfahren Sie, woher der Tilsiter ursprünglich kommt, Wissenswertes über die Produkte und weitere spannende Geschichten rund um unseren Käse.

Tilsiter Knöpfli-Pfanne

Knöpfli, Spätzli, wie auch immer man sie nennt: Knöpfli gehören einfach in die Menüplanung. Diese Variante mit Spinat ist die kreative Antwort auf die klassischen «Chäs-Chnöpfli», die Sie bereits kennen. Ausprobieren lohnt sich!

Mehr

Der Grüne

Der Tilsiter mit der grünen Etikette wird nur für eine kurze Zeit im Käsekeller gepflegt und gelagert. So entsteht eine milde Käsesorte mit frischem Aroma, das bei Kindern und Jugendlichen gut ankommt. Wohl nicht zuletzt deshalb ist der Grüne Past-Tilsiter die meistverkaufte Tilsiter Käsesorte der Schweiz.

Mehr

Käserei Koller – Flexibilität wird GROSS geschrieben

Mehr