Käserei Rislen –weit über die Schweiz hinaus bekannt

Die Käserei Rislen von Christian Oberli ist ein bedeutender gewerblicher Käsehersteller mit hohen Qualitätsansprüchen. Für Tilsiter produziert er die 3 milden halbharten Käsesorten (Grün, Gelb, Blau). Daneben ist die Käserei aber auch in der Lage, hervorragende Hartkäse von internationalem Rang herzustellen, und zwar auch aus silofreier Rohmilch. Damit gehört die Käserei ganz sicher zu den innovativsten und qualitativ hochstehendsten Tilsiter-Käsereien überhaupt.
Weiters ist Christian Oberli Eigentümer der Käsehandelsfirma Bodensee Käse AG, welche eigene wie auch zugekaufte Käse von Drittkäsereien an nationale und internationale Kunden verkauft. Ob sein heutiger Wohnort am Bodensee etwas damit zu tun hat, verrät er Ihnen sicher gerne persönlich.

Als Präsident des OMV (Genossenschaft Ostschweizer Milchverarbeiter) hat Christian Oberli auch beim Tilsiter ein gewichtiges Wort mitzureden, denn die meisten der über die Jahre ausgetretenen und/oder liquidierten Tilsiter-Käsereien haben ihre Gesellschafteranteile an den OMV weitergegeben.

Käserei Rislen
Christian Oberli
Rislen
9512 Rossrüti

E-Mail

Webseite

Google Maps

Mehr interessante Fakten und Inspirationen
aus der Tilsiter-Welt

Auf unserem Tilsiter Blog erfahren Sie, woher der Tilsiter ursprünglich kommt, Wissenswertes über die Produkte und weitere spannende Geschichten rund um unseren Käse.

Härdöpfel-Tätsch

Käsespätzle oder Käsesouffle kennen wir alle schon – dieses Käserezept bietet mehr! Es schmeckt gut und macht Spass beim Zubereiten!

Mehr

Der Grüne

Der Tilsiter mit der grünen Etikette wird nur für eine kurze Zeit im Käsekeller gepflegt und gelagert. So entsteht eine milde Käsesorte mit frischem Aroma, das bei Kindern und Jugendlichen gut ankommt. Wohl nicht zuletzt deshalb ist der Grüne Past-Tilsiter die meistverkaufte Tilsiter Käsesorte der Schweiz.

Mehr

Käserei Säntis AG – zwischen Berg und See

Mehr