Ein fleischloses Käse Reis-Rezept für solche die wenig Zeit haben. Dieses Risotto schmeckt leicht und frisch. Diese warme Mahlzeit ist schnell und einfach zubereitet.

MENGE
Für 4 Personen

VORBEREITUNGSZEIT
ca. 10 Minuten

KOCHZEIT
30 Minuten

SCHWIERIGKEIT
leicht

Zutaten

2

2 Äpfel (z.B Boskop)

1 EL

Zucker

1/4

Zitrone

1 EL

Butter

1

Zwiebel

300 g

Risottoreis

150 ml

Apfel Cider oder Weisswein

900 ml

Gemüse-Bouillon

40 g

Butter

150 g

Roten Tilsiter

2 EL

Thymian frisch

Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

Zitronensaft mit Wasser in eine Schüssel geben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Würfelchen in das Zitronenwasser geben.

Gemüse-Bouillon aufkochen und warm halten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Roten Tilsiter raffeln.

In einer weiteren Pfanne 1 EL Butter schmelzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Die Hälfte der Apfelwürfel und Risottoreis dazugeben, andünsten bis der Reis glasig ist. Mit Apfelcider ablöschen und einreduzieren lassen.

Anschliessend Gemüsebouillon nach und nach unter ständigem Rühren hinzugeben. Neue Gemüsebouillon immer erst hinzugeben, wenn vorherige Flüssigkeit aufgesogen wurde.

Während dem Risotto kochen, in einer separaten Pfanne die Apfelstücke mit dem Zucker karamellisieren und anschliessend auf einen Teller geben.

40 g kalte Butter würfeln und unter das Risotto mischen. Tilsiter Käse hinzufügen und unterrühren. Von 2 Zweigen Thymian Blättchen abziehen und ins Apfel Risotto geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Apfel-Risotto auf einen Teller geben.

TIPP
Mit karamellisierten Äpfeln und einem frischen Zweig Thymian dekorieren.

Rezeptkreation und Autorin

@marlenessweetthings

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