Unsere Auberginen-Päckli sind eine schnell zubereitete und vegetarische Snackidee.
Den feinen, cremigen Rahmtilsiter mit marinierten, grillierten Auberginenscheiben umwickeln, nach Belieben würzen und mit einem Zahnstocher fixieren. Fertig ist Ihr neuer Lieblingssnack mit Tilsiter-Käse.

MENGE
Apéro für 4 Personen

ZUBEREITUNG
ca. 40 Minuten

SCHWIERIGKEIT
leicht

SONSTIGES
Zahnstocher

Zutaten

1

Aubergine (ca. 400 g), längs in ca. 5 mm dicken Scheiben

3 EL

Olivenöl

je 3 EL

glattblättrige Petersilie und Basilikum, fein geschnitten

½

Knoblauch­zehen, gepresst

Salz

120 g

TILSITER GELB, in Würfeln

Pfeffer

TIPP
Die Auberginen können auch im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 5 – 10 Min. gebacken werden.

Nährwerte pro Portion

kcal: 212 | Fett: 18 g | Kohlenhydrate: 3 g | Eiweiss: 7 g

Mehr interessante Fakten und Inspirationen
aus der Tilsiter-Welt

Auf unserem Tilsiter Blog erfahren Sie, woher der Tilsiter ursprünglich kommt, Wissenswertes über die Produkte und weitere spannende Geschichten rund um unseren Käse.

Tilsiter-Bagel «Crazy Day»

Die Bagel-Idee – belegt mit Tilsiter und weiteren Köstlichkeiten, ideal für unterwegs oder als Bürolunch!

Mehr

Käserei Bräägg AG – am Eingang zum Toggenburg

Mehr

Der Gelbe

Der Tilsiter mit der gelben Etikette ist die Überraschung auf jeder Käseplatte. Dank seinem milden und cremigen Aroma ist er beliebt als Dessertkäse und bei Rezepten, wo zart schmelzende Käsesorten gefragt sind. Der Rahm-Tilsiter verfeinert manch köstliches Gericht. Als Kontrast zu den anderen Käsesorten rundet er das Tilsiter-Angebot angenehm ab. Er zergeht auf der Zunge und weckt Lust auf mehr.

Mehr