Zutaten
1
Aubergine (ca. 400 g), längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
3 EL
Olivenöl
je 3 EL
glattblättrige Petersilie und Basilikum, fein geschnitten
½
Knoblauchzehen, gepresst
Salz
120 g
TILSITER GELB, in Würfeln
Pfeffer
MENGE
Apéro für 4 Personen
ZUBEREITUNG
ca. 40 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
SONSTIGES
Zahnstocher
Zutaten
1
Aubergine (ca. 400 g), längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
3 EL
Olivenöl
je 3 EL
glattblättrige Petersilie und Basilikum, fein geschnitten
½
Knoblauchzehen, gepresst
Salz
120 g
TILSITER GELB, in Würfeln
Pfeffer
Auberginenscheiben über schwacher Glut / bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Öl, Kräuter und Knoblauch gut verrühren, salzen. Auberginen längs halbieren, beidseitig mit Kräuteröl bestreichen.
Je einen Auberginenstreifen um einen TILSITER-Würfel wickeln, mit Zahnstocher fixieren. Mit Pfeffer bestreuen.
TIPP
Die Auberginen können auch im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 5 – 10 Min. gebacken werden.
Nährwerte pro Portion
kcal: 212 | Fett: 18 g | Kohlenhydrate: 3 g | Eiweiss: 7 g
Auf unserem Tilsiter Blog erfahren Sie, woher der Tilsiter ursprünglich kommt, Wissenswertes über die Produkte und weitere spannende Geschichten rund um unseren Käse.