Unsere Auberginen-Päckli sind eine schnell zubereitete und vegetarische Snackidee.
Den feinen, cremigen Rahmtilsiter mit marinierten, grillierten Auberginenscheiben umwickeln, nach Belieben würzen und mit einem Zahnstocher fixieren. Fertig ist Ihr neuer Lieblingssnack mit Tilsiter-Käse.

MENGE
Apéro für 4 Personen

ZUBEREITUNG
ca. 40 Minuten

SCHWIERIGKEIT
leicht

SONSTIGES
Zahnstocher

Zutaten

1

Aubergine (ca. 400 g), längs in ca. 5 mm dicken Scheiben

3 EL

Olivenöl

je 3 EL

glattblättrige Petersilie und Basilikum, fein geschnitten

½

Knoblauch­zehen, gepresst

Salz

120 g

TILSITER GELB, in Würfeln

Pfeffer

ZUBEREITUNG
  1. Auberginenscheiben über schwacher Glut / bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Öl, Kräuter und Knoblauch gut ­verrühren, salzen. Auberginen längs halbieren, beidseitig mit Kräuteröl bestreichen.

  2. Je einen Auberginenstreifen um einen TILSITER-Würfel wickeln, mit Zahnstocher fixieren. Mit Pfeffer bestreuen.

TIPP
Die Auberginen können auch im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 5 – 10 Min. gebacken werden.

Nährwerte pro Portion

kcal: 212 | Fett: 18 g | Kohlenhydrate: 3 g | Eiweiss: 7 g

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