Andrea Schwyn präsentiert eine norddeutsche Rezeptvariation, die den proteinreichen blauen Tilsiter mit Randen kombiniert – eine nährstoffreiche und gut bekömmliche Wahl.

MENGE
Für 4 Personen

ZUBEREITUNG
ca. 30 Minuten

Zutaten

4 EL

Rapsöl

2 EL

Essig

2 EL

Mayonnaise

½

Zitrone, Saft

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

etwas

Petersilie oder Schnittlauch

Salat:

2

Randen, gekocht

2

festkochende Kartoffeln, gekocht

3

Cornichons

200g

Tilsiter léger

100g

gekochter Schinken

100g

grüne Linsen, gekocht

2

Eier, gekocht

wenig

Schnittlauch ode Petersilie

ZUBEREITUNG

Sauce:

  • Öl, Essig, Mayonnaise und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
  • Die Sauce würzen und abschmecken.
  • Die Kräuter fein hacken und dazugeben.

Salat:

  • Alle Zutaten bis und mit Schinken in kleine Würfel schneiden, mit den Linsen zur Sauce geben und alles gut vermengen.
  • Mit halbierten gekochten Eiern, Salatblättern und Kräutern garnieren.
  • Den Salat auf vier Teller verteilen.

TIPP
Dazu passt getoastetes Brot.

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