Ein Käse-Rezept für alle, die gerne bräteln oder als Wanderer unterwegs sind. Die Teigstränge mit in Streifen geschnittenen Tilsiter-Scheiben füllen, so kann der geschmolzene Käse am Ende super aus dem knusprigen Stockbrot herausquellen.

MENGE
Für 10 - 12 Portionen

ZUBEREITUNGSZEIT
ca. 10 – 15 Minuten

GARZEIT ÜBER DEM OFFENEN FEUER
ca. 10 Minuten

SCHWIERIGKEIT
leicht

Zutaten

500 g

Weissmehl

1 Päckchen

Trockenhefe

1 TL

Salz

1 TL

Zucker

2 EL

getrocknete Kräuter

3

Scheiben Tilsiter

1

Knoblauchzehe

40 g

grüne Oliven, entsteint

60 g

getrocknete Tomaten

20 ml

Olivenöl

250 ml

warmes Wasser

ZUBEREITUNG

Mehl, Trockenhefe, Salz, Zucker und getrocknete Kräuter in eine Schüssel geben.

Knoblauchzehe schälen. Zusammen mit den getrockneten Tomaten, Oliven und den Tilsiter-Scheiben in feine Würfel schneiden. Ebenfalls in die Schüssel geben.

Olivenöl und warmes Wasser beifügen, mit Hilfe eines Knethakens in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig in der Schüssel mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen. Alternativ Hefeteig in einen grossen Zip-Beutel geben und nicht vollständig verschliessen. So kann der Teig auf dem Wanderweg zur Feuerstelle prima aufgehen.

Den Teig nun in gleichgrosse Stücke teilen und zu circa 20 cm langen Teigsträngen formen. Diese auf einen geeigneten Holzstock wickeln und über dem offenen Feuer vorsichtig garen.

TIPP für Käseliebhaber
Die Teigstränge zusätzlich mit in Streifen geschnittenen Tilsiter Scheiben füllen, so kann der geschmolzene Käse am Ende super aus dem knusprigen Stockbrot herausquellen.

Rezeptkreation und Autorin

@ Cook'n'Bake by Anika Heer

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