Sämig oder doch körnig? Dieser Risotto schmeckt nach mediterraner Küche mit einem Hauch frischer Meeresbrise kombiniert mit klassischem Schweizer Käse – Gaumenfreude garantiert!

MENGE
Für 4 Personen

ZUBEREITUNG
ca. 30 Minuten

SCHWIERIGKEIT
leicht

Zutaten

1

Zwiebel, fein gehackt

1

Knoblauch­zehen, gepresst

1 EL

Olivenöl

400 g

Risottoreis

2 EL

Tomatenpüree

2 dl

Rotwein

1

Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)

1

Liter Gemüse­bouillon, heiss

200 g

TILSITER GRÜN, in ­Würfeli

4 EL

Oregano, Blättchen zerzupft

Salz, Pfeffer, nach ­Bedarf

250 g

Cherry-Tomaten am Zweig

1 EL

Olivenöl

¼ TL

Salz

wenig

Pfeffer

3 EL

Wasser

TIPP
Für einen sämigen Risotto die heisse Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen.

NÄHRWERTE PRO PORTION

637

kcal

21 g

Fett

87 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

vegetarisch

Zubereitung

  1. Risotto: Zwiebel und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Reis beigeben, andünsten. Tomatenpüree kurz mitdünsten. Wein dazugiessen, zur Hälfte einköcheln. Tomaten und Bouillon beigeben, aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 20 Min. knapp al dente köcheln. TILSITER und die Hälfte der Kräuter unter den Risotto mischen, würzen.
     
  2. Tomaten: Cherry-Tomaten im heissen Öl anbraten, würzen.
    Wasser beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. dämpfen.
     
  3. Fertigstellen: Risotto und Tomaten anrichten, mit den restlichen Kräutern garnieren.

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