Bâtonnets panés de Tilsit aux légumes grillés
Ingrédients pour 4 personnes
Ingrédients:
Bâtonnets de fromage
- 500 g de Tilsit doux
- 2 cs de vin blanc
- Un peu de paprika
- Une peu de farine
- 2 œufs
- 50 g de chapelure
Légumes
- 1 aubergine
- 1 à 2 courgettes
- 1 cs de miel
- 1 cs d’huile d’olive
- Un peu de sel
- Un peu de poivre
- Herbes aromatiques fraîches au choix (origan, basilic, thym)
- 1 gousse d’ail
Préparation:
Bâtonnets de fromage
- Couper le Tilsit en bâtonnets de 2 cm de largeur et 5 mm d’épaisseur.
- Napper de vin blanc et assaisonner.
- Tremper les bâtonnets de Tilsit dans la farine, puis dans l’œuf et dans la chapelure; égoutter l’excédent.
- Envelopper les bâtonnets de Tilsit dans du papier aluminium.
- Faire griller 8 à 10 minutes (cuisson indirecte; pas de contact direct avec les braises).
Légumes grillés
- Couper l’aubergine et la courgette en lamelles d’env. 1 cm d'épaisseur, saler et laisser reposer un court instant.
- Tamponner les lamelles d’aubergine et de courgette pour en absorber le jus.
- Presser la gousse d’ail, hacher les herbes aromatiques fraîches et mélanger le tout avec le miel et l’huile d’olive, puis saler et poivrer selon les goûts.
- Répartir la marinade sur les lamelles d’aubergine et de courgette; laisser mariner quelques minutes.
- Faire griller les lamelles d’aubergine et de courgette dans un plat de cuisson pour barbecue pendant 8 à 12 minutes.
Retirer les légumes et le fromage du gril, les dresser sur un plat et les garnir, selon les envies, d’herbes aromatiques.