Pâtes à l’houmous au Tilsit et aux champignons
Notre suggestion de recette de pâtes à l’houmous au Tilsit et aux champignons est un plat simple préparé en un tournemain. Sa garniture est constituée de champignons, sachant que ce plat peut aussi être cuisiné avec d’autres variétés de légumes. L’houmous est une pâte épicée raffinée à base de pois chiches et de tahini, c’est-à-dire de pâte de sésame. Agrémenté de Tilsit, l’houmous a un goût particulièrement savoureux.
Ingrédients pour 2 personnes
- 250 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- ½ cc de thym
- Sel et poivre
- 100 g d’houmous au Tilsit
- 250 g de fusilli ou de penne
Préparation
- Couper l’oignon et l’ail en petits dés. Nettoyer les champignons et les couper en rondelles.
- Cuire les pâtes en suivant les indications figurant sur l’emballage.
- Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajouter les champignons et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.Ajouter l’ail.
- Verser l’houmous au Tilsit et 150 ml d’eau des pâtes dans les champignons. Mélanger brièvement le tout et porter à ébullition. Saler et poivrer.
- Égoutter les pâtes et les incorporer à la sauce.