Faits intéressants sur l’univers du Tilsit

Vous trouverez ici d’autres articles intéressants consacrés à la thématique du fromage.

Microbiome et fromage: dis-moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es.

Notre organisme renferme environ 39 000 milliards de micro-organismes tels que les bactéries ou les champignons. Mais qu’est-ce que le microbiome au juste? Notre article examine à la loupe ce qu’est le microbiome sous l’angle de l’homme, du lait et du fromage. Et vous permet de comprendre pourquoi vous vous faites du bien chaque fois que vous dégustez un morceau de Tilsit.

plus

Histoire du tilsit suisse 8e partie

L’ancien président de Tilsiter, Karl Fürer, relate ses souvenirs d’enfance avec le Tilsit, décrit les passionnantes années 1990, rythmées de changements, et nous dévoile si le Tilsit reste au menu chez lui, maintenant qu’il est à la retraite.

plus

Notre salade de cervelas traditionnelle au fromage

Le classique
Un recueil de recettes serait incomplet sans la traditionnelle salade de cervelas au fromage. C’est pourquoi nous souhaitons vous proposer notre version de ce grand classique avec du Tilsit.

plus

Fromager, un métier fascinant – hier, aujourd’hui et demain

Petit voyage dans le temps pour savoir comment la formation de fromager a évolué au cours des cent dernières années et ce qu’elle pourrait devenir.  

plus

Histoire du tilsit suisse 7e partie

On ne s’ennuie jamais avec le Tilsit: les années 1980 et 1990 voient déferler un vent de critiques, une assurance épidémie, un nouveau président, une ambassadrice de marque qui pratique un sport très inhabituel et un centième anniversaire.

plus

Burritos au bœuf épicé et au Tilsit

Quand le Mexique rencontre la Suisse, il en résulte forcément une recette de burritos unique, facile à préparer, réalisée avec une savoureuse garniture et un Tilsit doux à souhait.

plus

La nouvelle présidente de Tilsiter Switzerland

Sibylle Marti est la nouvelle présidente de Tilsiter Switzerland. Dans son article de blog, elle joue cartes sur table et nous dévoile comment elle entend aborder sa mission dans un premier temps.

plus

Tilsit et températures

Tilsit et températures – quiconque pense que le seul dénominateur commun est la première lettre se trompe! Nous vous exposons les corrélations et vous promettons l’une ou l’autre surprise au cours de la lecture.

plus

Peter Strähl – directeur de Strähl Käse AG – «la plus grande fromagerie familiale Tilsit»

Peter Strähl gère l’entreprise familiale Strähl Käse AG avec beaucoup d’engagement en troisième génération. En sa qualité de vice-président de l’Interprofession Tilsiter Switzerland, il est en outre un ambassadeur de la marque Tilsit.

plus