Fromagerie Wildberg SA – une entreprise innovante

La fromagerie Wildberg produit du Tilsit au lait cru depuis 1969 déjà. Le lait utilisé provient de l’Oberland zurichois (Bäretswil, Ringwil, Bauma et Hombrechtikon) et la distribution est également en partie le fait de «natürli», du moins pour ce qui est des produits n’étant pas labellisés Tilsiter.

La toute dernière création de Roland Rüegg, qui a fait fureur bien au-delà de nos frontières, est le Cheebab – qui n’est pas un fromage végane, mais une version végétarienne du kebab, à base de fromage. Un autre témoin de créativité et d’entrepreneuriat réside dans le nouveau bâtiment de la fromagerie Wildberg, qui réunit trois anciennes fromageries de village dans une fromagerie industrielle au goût du jour et aux équipements dernier cri. Outre le Tilsit, diverses autres spécialités fromagères y seront produites à l’avenir.

Le fait que Roland s’engage avec passion en faveur de la formation des apprentis fromagers, où il a l’opportunité de transmettre à la relève son savoir-faire et son esprit d’entrepreneur, représente un atout considérable. Roland est par ailleurs expert en taxation Tilsiter et a donc son mot à dire lors de l’évaluation mensuelle des jeunes meules de fromage Tilsit. Il est également membre de la commission Tilsiter en tant que l’un des trois représentants de nos fromageries Tilsit.

Wildberg Käse AG
Roland Rüegg
Wildbergstrasse 6
8489 Wildberg

E-Mail

Website

Google Maps

Gratin d’hiver au Tilsit

Ce gratin d’hiver au chou frisé, aux pommes de terre, au saucisson et au Tilsit est idéal à la saison froide et te réchauffera à tous points de vue.

Plus

Le rouge – surchoix

Plus

Fromagerie Holzhof – la source du Tilsit suisse

Plus