Nos roulades d’aubergines sont une idée de snack rapidement préparée et végétarienne.
Entourer l’onctueux Tilsit à la crème de tranches d’aubergine marinées et grillées, assaisonner à volonté et fixer à l’aide d’un cure-dents. Voilà un nouveau snack au Tilsit qui va faire de nombreux adeptes.

POUR
4 personnes

PRÉPARATION
env. 40 minutes

DIFFICULTÉ
facile

 

AUTRE
Cure-dents

Ingrédients

1

aubergine (env. 400 g), en tranches d’env. 5 mm dans la longueur

3 cs

d’huile d’olive

3 cs

de persil plat et de basilic finement hachés

½

gousse d’ail pressée

sel

120 g

de TILSIT JAUNE en dés

poivre

PRÉPARATION
  1. Faire griller les tranches d’aubergine à petite braise/chaleur moyenne env. 5 minutes de chaque côté. Bien mélanger l’huile, les herbes et l’ail, saler. Couper les aubergines dans le sens de la longueur, badigeonner d’huile aux herbes des deux côtés.
     
  2. Enrouler une tranche d’aubergine autour d’un dé de TILSIT, fixer à l’aide d’un cure-dent. Poivrer.

CONSEIL
les aubergines peuvent également être cuites 5 à 10 minutes au four préchauffé à 200° C.

Valeurs nutritives par portion

kcal: 212 | lipides: 18 g | glucides: 3 g | protéines: 7 g | Végétarien

Plus de faits intéressants et d'inspiration
du monde du Tilsit

Découvrez dans notre blog Tilsiter les origines du Tilsit, des faits intéressants sur les produits et de passionnantes histoires autour de notre fromage.

 

Gaufres aux carottes et au Tilsit

Les carottes et le Tilsit à la crème bien onctueux confèrent une note fraîche et légèrement salée à cette gaufre inédite. Elle est facile et rapide à préparer et peut être agrémentée de différentes garnitures selon les envies.

Plus

Fromagerie bio Maseltrangen – la nature en guise d’idéologie

Plus

Le jaune

Le Tilsit à l’étiquette jaune est l’invité surprise bienvenu sur chaque plateau de fromages. Son arôme doux et velouté en fait un mets apprécié au dessert et dans les recettes nécessitant un fromage tendrement fondant. Le Tilsit crémeux permet d’affiner nombre de plats. Offrant un beau contraste aux autres variétés de fromage, il complète l’assortiment Tilsit de la plus onctueuse des manières. Il fond véritablement sur la langue et donne envie d’en manger toujours plus.

Plus