Des œufs plongés dans une sauce tomate, agrémentés de délicat Tilsit, le tout enveloppé du parfum des herbes aromatiques... la préparation à elle seule constitue déjà une invitation au voyage. Ce plat oriental est un «MUST» pour votre prochain brunch – vos invités vont adorer!

POUR
4 persones

PRÉPARATION
env. 45 minutes

DIFFICULTÉ
moyenne

Ingrédients

1 cs

d’huile d’olive

1

oignon en fines lamelles

1

poivron jaune en petits ­morceaux

1

gousses d’ail finement ­hachées

1

boîte de tomates hachées (env. 400 g)

½ cc

de sucre

1 cc

de paprika fort

½ cc

de cumin

½ cc

de coriandre en poudre

½

bâton de cannelle

120 g

de TILSIT NOIR ou ROUGE en dés

4

œufs

sel, paprika

2 cs

de persil plat émincé

PRÉPARATION
  1. Chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir l’oignon et le poivron pendant env. 5 minutes. Ajouter l’ail et cuire brièvement. Incorporer les tomates et le sucre, cuire env. 2 minutes supplémentaires, assaisonner. Laisser cuire à feu doux pendant env. 20 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
     
  2. Répartir le TILSIT sur la sauce. Former quatre creux dans la sauce avec le dos d’une cuillère. Casser les œufs un à un et les faire glisser dans les creux. Couvrir et laisser prendre à feu très doux pendant 7 à 10 minutes, assaisonner, parsemer de persil.

CONSEIL
pour un résultat parfait, sortir le TILSIT et les œufs du réfrigérateur 30 minutes avant la préparation.

Valeurs nutritives par portion

kcal: 279 |  lipides: 19 g | glucides: 8 g | protéines: 18 g

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