Des œufs plongés dans une sauce tomate, agrémentés de délicat Tilsit, le tout enveloppé du parfum des herbes aromatiques... la préparation à elle seule constitue déjà une invitation au voyage. Ce plat oriental est un «MUST» pour votre prochain brunch – vos invités vont adorer!
Préparation
1 cs
d’huile d’olive
1
oignon en fines lamelles
1
poivron jaune en petits morceaux
1
gousses d’ail finement hachées
1
boîte de tomates hachées (env. 400 g)
½ cc
de sucre
1 cc
de paprika fort
½ cc
de cumin
½ cc
de coriandre en poudre
½
bâton de cannelle
120 g
de TILSIT NOIR ou ROUGE en dés
4
œufs
sel, paprika
2 cs
de persil plat émincé
Préparation
- Chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir l’oignon et le poivron pendant env. 5 minutes. Ajouter l’ail et cuire brièvement. Incorporer les tomates et le sucre, cuire env. 2 minutes supplémentaires, assaisonner. Laisser cuire à feu doux pendant env. 20 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Répartir le TILSIT sur la sauce. Former quatre creux dans la sauce avec le dos d’une cuillère. Casser les œufs un à un et les faire glisser dans les creux. Couvrir et laisser prendre à feu très doux pendant 7 à 10 minutes, assaisonner, parsemer de persil.
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