Une recette au fromage esthétique pour régaler les invités particulièrement sensibles à la beauté des plats. Après tout, on mange aussi avec les yeux!

POUR
4 personnes

PRÉPARATION
env. 30 minutes

GRATINER
env. 10 minutes

DIFFICULTÉ
moyenne

Ingrédients

100 g

de TILSIT ROUGE en petits dés

40 g

de pain en dés

1

jaune d’œuf

1 cs

de crème

1 cs

de fines herbes (p. ex. romarin, thym) finement ciselées

2

pincées de sel un peu de poivre

un peu

de beurre à rôtir

4

côtelettes de porc (env. 140 g chacune)

½ cc

de sel

un peu

de poivre

un peu

de beurre à rôtir

un peu

de beurre à rôtir

1

échalote en lanières

450g

de pois mange-tout coupés en fines lanières dans le sens de la longueur

½ cc

de sel

un peu

de poivre

PRÉPARATION
  1. Côtelettes: mélanger le TILSIT, le pain, le jaune d’œuf et la crème. Ajouter les fines herbes, assaisonner.

  2. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle à frire. Saisir la viande des deux côtés pendant env. 3 minutes, la déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir le mélange à base de fromage dessus.

  3. Gratiner: env. 5 à 10 minutes sur la grille supérieure du four
    préchauffé à 220° C.

  4. Lit de pois mange-tout: chauffer le beurre dans la même poêle. Faire revenir l’échalote et les pois mange-tout pendant environ 5 minutes, assaisonner.

CONSEIL
remplacer les pois mange-tout par des haricots étuvés.

Valeurs nutritives par portion

kcal: 466 | lipides: 26 g | glucides: 17 g | protéines: 38 g

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