Une recette au fromage esthétique pour régaler les invités particulièrement sensibles à la beauté des plats. Après tout, on mange aussi avec les yeux!

POUR
4 personnes

PRÉPARATION
env. 30 minutes

GRATINER
env. 10 minutes

DIFFICULTÉ
moyenne

Ingrédients

100 g

de TILSIT ROUGE en petits dés

40 g

de pain en dés

1

jaune d’œuf

1 cs

de crème

1 cs

de fines herbes (p. ex. romarin, thym) finement ciselées

2

pincées de sel un peu de poivre

un peu

de beurre à rôtir

4

côtelettes de porc (env. 140 g chacune)

½ cc

de sel

un peu

de poivre

un peu

de beurre à rôtir

un peu

de beurre à rôtir

1

échalote en lanières

450g

de pois mange-tout coupés en fines lanières dans le sens de la longueur

½ cc

de sel

un peu

de poivre

CONSEIL
remplacer les pois mange-tout par des haricots étuvés.

Valeurs nutritives par portion

466

kcal

26 g

lipides

17 g

glucides

38 g

protéines

Préparation

  1. Côtelettes: mélanger le TILSIT, le pain, le jaune d’œuf et la crème. Ajouter les fines herbes, assaisonner.

  2. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle à frire. Saisir la viande des deux côtés pendant env. 3 minutes, la déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir le mélange à base de fromage dessus.

  3. Gratiner: env. 5 à 10 minutes sur la grille supérieure du four
    préchauffé à 220° C.

  4. Lit de pois mange-tout: chauffer le beurre dans la même poêle. Faire revenir l’échalote et les pois mange-tout pendant environ 5 minutes, assaisonner.

S’inscrire maintenant à notre newsletter Tilsiter

Découvrez toujours les dernières nouveautés de l’univers du Tilsit. Il suffit de compléter le formulaire et c’est parti.

Découvrez dans notre blog Tilsiter les origines du Tilsit, des faits intéressants sur les produits et de passionnantes histoires autour de notre fromage.

Cordon-bleu au Tilsit

Un classique dont on ne se lasse pas. L’alliance d’une viande juteuse et de Tilsit corsé – si simple et tellement bon!

Plus

Fromagerie Eggsteig – petite mais raffinée

Plus

Le rouge

Le Tilsit rouge est le grand classique parmi les fromages à pâte mi-dure. C’est sa saveur à la fois douce, veloutée et relevée qui fait toute son originalité.

Plus