Spätzli au fromage, soufflé au fromage, on connaît bien. Mais cette recette au fromage donne un goût de reviens-y! Non seulement c’est bon, mais la préparation en soi est déjà un vrai régal!

POUR
8 pièces

PRÉPARATION
env. 35 minutes

CUISSON
env. 25 minutes

Ingrédients

8

pommes de terre moyennes à chair ferme (env. 120 g chacune)

2 cs

de moutarde

¼ cc

de sel

150 g

de TILSIT VERT grossièrement râpé

120 g

de jambon en fines lanières

1

bouquet d’oignons nouveaux avec le vert ciselé

2 cs

de persil finement ciselé

un peu

de noix de muscade

½ c

de sel

un peu

de paprika

4 cs

de demi-crème acidulée

2 cc

de graines de colza

PRÉPARATION
  1. Cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau bouillante salée pendant env. 30 minutes, refroidir et éventuellement peler.
     
  2. Poser les pommes de terre sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Recouvrir d’un papier cuisson, aplatir sur une épaisseur d’environ 1 cm avec le fond de la poêle. Badigeonner les pommes de terre avec un peu de moutarde, saler.
     
  3. Mélanger le TILSIT et tous les ingrédients jusqu’au paprika, répartir sur les pommes de terre.
     
  4. Cuisson: env. 25 minutes dans le four préchauffé à 200° C (air chaud). Répartir la demi-crème acidulée, parsemer de graines.

CONSEIL
remplacer les graines de colza par des graines de lin ou de chia.

Valeurs nutritives par pièce

kcal:161 | lipides: 7 g | glucides: 13 g | protéines: 10 g

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