Macaronis, Tilsit, crème, jambon, pommes, une pincée de sel et de poivre: mettre le tout au four et attendre que ça croustille. Cette recette au fromage est aussi simple que ça.
Ingrédients
300 g
de macaronis
½ dl
de vin blanc sec ou de jus de pomme
2½
pommes à peau rouge en rondelles
200 g
de jambon en lanières
½ cc
de sel
un peu
de poivre
200 g
de TILSIT ROUGE en dés
1½ dl
de crème
½ dl
de lait
1
œuf
1 cs
d’amidon de maïs
un peu
de noix de muscade
2
pincées de sel
75 g
de TILSIT ROUGE grossièrement râpé
½
pomme à peau rouge grossièrement râpée
2 cs
de chapelure
2
pincées de sel
un peu
de poivre
Préparation
- Cuire les macaronis al dente dans de l’eau frémissante salée, égoutter.
- Porter le vin à ébullition dans la même casserole, ajouter les quartiers de pomme, cuire pendant env. 2 minutes. Incorporer les macaronis et le jambon, assaisonner, les verser dans le moule préparé avec les dés de TILSIT.
- Garniture: mélanger la crème avec les ingrédients restants, verser sur les macaronis.
- Streusel: mélanger le TILSIT avec les ingrédients restants, répartir sur les macaronis.
- Cuisson: env. 20 à 30 minutes sur la grille du milieu du four préchauffé à 220° C.
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