Macaronis, Tilsit, crème, jambon, pommes, une pincée de sel et de poivre: mettre le tout au four et attendre que ça croustille. Cette recette au fromage est aussi simple que ça.

POUR
4 personnes

PRÉPARATION
env. 25 minutes

CUISSON
env. 30 minutes
Pour un grand moule d’env. 2½ litres résistant au four

DIFFICULTÉ
facile

Ingrédients

300 g

de macaronis

½ dl

de vin blanc sec ou de jus de pomme

pommes à peau rouge en rondelles

200 g

de jambon en lanières

½ cc

de sel

un peu

de poivre

200 g

de TILSIT ROUGE en dés

1½ dl

de crème

½ dl

de lait

1

œuf

1 cs

d’amidon de maïs

un peu

de noix de muscade

2

pincées de sel

75 g

de TILSIT ROUGE grossièrement râpé

½

pomme à peau rouge grossièrement râpée

2 cs

de chapelure

2

pincées de sel

un peu

de poivre

CONSEIL
remplacer les pommes fraîches par des rondelles de pommes séchées.

VALEURS NUTRITIVES PAR PORTION

835

kcal

40 g

lipides

73 g

glucides

42 g

protéines

Préparation

  1. Cuire les macaronis al dente dans de l’eau frémissante salée, égoutter.
     
  2. Porter le vin à ébullition dans la même casserole, ajouter les quartiers de pomme, cuire pendant env. 2 minutes. Incorporer les macaronis et le jambon, assaisonner, les verser dans le moule préparé avec les dés de TILSIT.
     
  3. Garniture: mélanger la crème avec les ingrédients restants, verser sur les macaronis.
     
  4. Streusel: mélanger le TILSIT avec les ingrédients restants, répartir sur les macaronis.
     
  5. Cuisson: env. 20 à 30 minutes sur la grille du milieu du four préchauffé à 220° C.

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