Un hamburger maison sans «fioritures», tel est notre hamburger au Tilsit.
Faire revenir la viande hachée dans la poêle ou au barbecue, empiler le fromage, le petit pain et les garnitures, croquer et savourer!

POUR
4 personnes

PRÉPARATION
env. 25 minutes

DIFFICULTÉ
moyenne

Préparation

450 g

de viande de bœuf hachée

1

échalote hachée très fin

½ bouquet

de persil plat ­finement ha

1

œuf

3 cs

de chapelure

1 cc

de sel

poivre

4 cs

de mayonnaise

2 cs

de ketchup

Sel

un peu

de poivre de Cayenne

150 g

de TILSIT ROUGE, bâtonnets

poivre

4

petits pains pour hamburger coupés en deux

4 cs

de mayonnaise

2 cs

de ketchup

sel

poivre de Cayenne

4

cornichons en rondelles

1 à 2

tomates en rondelles

un peu

de roquette

CONSEIL
cuire les burgers à la poêle, répartir le TILSIT et faire fondre au four à 100° C.

 

VALEURS NUTRITIVES PAR PORTION

780

kcal

48 g

lipides

41 g

glucides

44 g

protéines

Préparation

  1. Viande: bien mélanger à la main la viande hachée avec tous les ingrédients jusqu’au poivre, afin d’obtenir une masse compacte. Diviser la masse en quatre et former des burgers en les aplatissant avec les mains mouillées.

  2. Sauce: bien mélanger tous les ingrédients.

  3. Burger: sortir le TILSIT du réfrigérateur env. 30 minutes avant la préparation.

  4. Griller: faire griller la viande 3 minutes à braise/chaleur moyenne, retourner. Y déposer le fromage, assaisonner, terminer la grillade à couvert pendant 3 à 5 minutes. Déposer les petits pains côté tranche sur le gril les 2 dernières minutes.

  5. Finition: répartir la sauce sur les fonds des petits pains, déposer les hamburgers au TILSIT dessus. Surmonter des cornichons, des tomates et de la roquette. Couvrir de l’autre moitié de petit pain.

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