Finies les banales tartines au fromage: en Thurgovie, nous y mettons du peps et bien sûr aussi de nos délicieuses pommes locales.
Indgrédients
un peu
de poivre
2
pincées de sel
8
petites tranches de pain bis
½ cs
de beurre
1
bouquet d’oignons nouveaux avec le vert ciselé, réserver le vert
200 g
de poireau en tronçons d’environ 6 cm
1
gousse d’ail finement hachée
1
grosse pomme en fins quartiers
200 g
de TILSIT ROUGE râpé
75 g
de farine blanche
1½ dl
de lait
1
jaune d’œuf
un peu
de paprika
Préparation
- Faire fondre le beurre dans une poêle à frire. Faire revenir les oignons, le poireau et l’ail pendant env. 3 minutes. Ajouter la pomme, poursuivre la cuisson pendant env. 3 minutes. Retirer et laisser refroidir.
- Mélanger le TILSIT et la farine. Ajouter le lait, le jaune d’œuf et le mélange à base de poireau, assaisonner. Réserver le mélange à couvert et au frais pendant env. 1 heure.
- Poser les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire griller dans un four préchauffé à 220˚ C pendant env. 5 minutes. Retirer la plaque. Répartir le mélange à base de fromage, terminer la cuisson pendant 10 à 15 minutes. Parsemer avec le vert des oignons nouveaux réservé.
S’inscrire maintenant à notre newsletter Tilsiter
Découvrez toujours les dernières nouveautés de l’univers du Tilsit. Il suffit de compléter le formulaire et c’est parti.
Découvrez dans notre blog Tilsiter les origines du Tilsit, des faits intéressants sur les produits et de passionnantes histoires autour de notre fromage.