Finies les banales tartines au fromage: en Thurgovie, nous y mettons du peps et bien sûr aussi de nos délicieuses pommes locales.

POUR
8 pièces

PRÉPARATION
env. 30 minutes

RÉSERVER AU FRAIS
env. 60 minutes

CUISSON
env. 20 minutes

DIFFICULTÉ
facile

Indgrédients

un peu

de poivre

2

pincées de sel

8

petites tranches de pain bis

½ cs

de beurre

1

bouquet d’oignons nouveaux avec le vert ciselé, réserver le vert

200 g

de poireau en tronçons d’environ 6 cm

1

gousse d’ail finement hachée

1

grosse pomme en fins quartiers

200 g

de TILSIT ROUGE râpé

75 g

de farine blanche

1½ dl

de lait

1

jaune d’œuf

un peu

de paprika

CONSEIL
remplacer la pomme par une poire.

VALEURS NUTRIVITES PAR PORTION

258

kcal

10 g

lipides

29 g

glucides

12 g

protéines

végétarien

Préparation

  1. Faire fondre le beurre dans une poêle à frire. Faire revenir les oignons, le poireau et l’ail pendant env. 3 minutes. Ajouter la pomme, poursuivre la cuisson pendant env. 3 minutes. Retirer et laisser refroidir.
     
  2. Mélanger le TILSIT et la farine. Ajouter le lait, le jaune d’œuf et le mélange à base de poireau, assaisonner. Réserver le mélange à couvert et au frais pendant env. 1 heure.
     
  3. Poser les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire griller dans un four préchauffé à 220˚ C pendant env. 5 minutes. Retirer la plaque. Répartir le mélange à base de fromage, terminer la cuisson pendant 10 à 15 minutes. Parsemer avec le vert des oignons nouveaux réservé.

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