La recette de muffins au Tilsit avec son fond croustillant et son fourrage salé savoureusement juteux.

QUANTITÉ
pour 16 muffins

PRÉPARATION
env. 15 minutes

CUISSON
env. 25 minutes

DIFFICULTÉ
facile

plateau à muffins

Zutaten

200 g

de Tilsit rouge râpé

2

pâtes feuilletées Bossi rectangu­laires (env. 640 g)

300 g

de lard sans la couenne

1

bouquet de ciboulette (env. 20 g)

200 g

de crème acidulée

125 g

de crème fraîche

17

œufs entiers, crus

CONSEIL
Les muffins peuvent être servis en plat principal avec une salade bien croquante.

VALEURS NUTRITIVES PAR PORTION

411

kcal

33 g

lipides

14 g

glucides

14.7 g

protéines

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (chaleur de voûte et de sole) et graisser généreusement une plaque à muffins.

  2. Dérouler les pâtes feuilletées et les découper respectivement en 8 carrés de 10 × 10 cm. Tapisser les creux de la plaque à muffins avec les carrés. Réserver au réfrigérateur.

  3. Couper le lard en dés et le faire revenir pendant 3 à 4 minutes sans graisse. Veiller à ce qu’il ne brunisse pas trop. Déposer le lard grillé sur une assiette recouverte de papier ménage et laisser refroidir. Laver la ciboulette et la ciseler finement.

  4. Verser le fromage, la crème acidulée, la crème fraîche et un œuf dans un saladier et bien mélanger. Incorporer la moitié de la ciboulette et assaisonner avec du sel et du poivre.

  5. Sortir la plaque à muffins du réfrigérateur, garnir chaque creux d’une cuillère de lard grillé, répartir le mélange à la crème acidulée et casser un œuf dans chacun des creux.

  6. Répartir le reste de lard puis enfourner sur le rail du bas pendant 20 à 25 minutes. Lorsqu’ils sont prêts, saupoudrer de ciboulette les muffins «cheese&egg»

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