Où sont les fans d'asperges ? Pour le 130e anniversaire du tilsit, voici une quiche aux asperges super savoureuse pour les gourmands.
PRÉPARATION
Pâte à gâteau :
Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Découper le beurre en petits morceaux et le frotter entre les mains avec la farine jusqu'à obtenir un mélange grumeleux..
Former un creux et y verser le séré. Pétrir rapidement pour obtenir une pâte souple. Attention à ne pas travailler la pâte trop longtemps. Emballer la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer pendant environ 30 minutes au réfrigérateur.
Garniture :
Préchauffer le four à 220 °C (chaleur de voûte et de sole). Graisser et fariner un plat à tarte.
Laver et sécher les asperges. Retirer les extrémités ligneuses. Couper les asperges en morceaux de 3-4 cm de long. Râper le fromage.
Battre ensemble la crème, les œufs, la fécule, le sel et le poivre. Ajouter le fromage et le persil plat et mélanger.
Sortir la pâte du réfrigérateur et l’abaisser sur une surface légèrement farinée. Placer ensuite la pâte dans le plat à gâteau et ajuster délicatement les bords tout autour. Passer le rouleau à pâtisserie par dessus les bords afin d'enlever tout excédent de pâte.
Répartir les asperges sur la pâte et les napper du mélange de fromage et de crème. Cuire la quiche aux asperges dans le tiers inférieur du four pendant 40 minutes. Sortir du four et laisser refroidir 15 minutes avant de déguster.