Onctueux ou granuleux? Ce risotto sent bon la cuisine méditerranéenne et le souffle frais d’une brise marine. Rehaussé de fromage suisse, c’est un régal pour les papilles!

POUR
4 personnes

PRÉPARATION
env. 30 minutes

DIFFICULTÉ
facile

Ingrédients

1

oignon finement haché

1

gousse d’ail pressée

1 cs

d’huile d’olive

400 g

de riz pour risotto

2 cs

de purée de tomates

2 dl

de vin rouge

1

boîte de tomates hachées (env. 400 g)

1

litre de bouillon de légumes bouillant

200 g

de TILSIT VERT en petits dés

4 cs

d’origan effeuillé

Sel, poivre selon les goûts

250 g

de tomates cerises en grappe

1 cs

d’huile d’olive

¼ cc

de sel

un peu

de poivre

3 cs

d’eau

PRÉPARATION
  1. Risotto: faire suer l’oignon et l’ail dans l’huile chaude. Ajouter le riz, faire revenir. Ajouter la purée de tomates et cuire brièvement. Verser le vin, laisser réduire de moitié. Ajouter les tomates et le bouillon, porter à ébullition. Laisser cuire à feu doux al dente pendant env. 20 minutes. Incorporer le TILSIT et la moitié des herbes au risotto, assaisonner.
     
  2. Tomates: faire revenir les tomates cerises à feu vif dans l’huile chaude, assaisonner. Ajouter l’eau, cuire à couvert pendant env. 5 minutes.
     
  3. Finition: dresser le risotto et les tomates, garnir d’origan.

CONSEIL
pour un risotto onctueux, ajouter peu à peu le bouillon chaud en remuant fréquemment.

 

Valeurs nutritives par portion

kcal: 637 | lipides: 21 g | glucides: 87 g | protéines: 22 g | végetarien

Plus de faits intéressants et d'inspiration
du monde du Tilsit

Découvrez dans notre blog Tilsiter les origines du Tilsit, des faits intéressants sur les produits et de passionnantes histoires autour de notre fromage.

 

Tarte flambée au Tilsit

Les Alsaciens ne sont pas les seuls à apprécier la tarte flambée. Cette variante aux figues, avec de la roquette et du Tilsit doux ne manquera pas de surprendre vos invités lors de votre prochaine dégustation.

Plus

Fromagerie Rislen – bien au-delà des frontières suisses

Plus

Le vert

Le Tilsit à l’étiquette verte effectue un séjour de courte durée dans la cave d’affinage, développant ainsi un arôme doux et frais, très apprécié des enfants et des adolescents. Ce n’est donc pas un hasard si le Tilsit vert pasteurisé est la variété de Tilsit la plus vendue de Suisse.

Plus