Onctueux ou granuleux? Ce risotto sent bon la cuisine méditerranéenne et le souffle frais d’une brise marine. Rehaussé de fromage suisse, c’est un régal pour les papilles!

POUR
4 personnes

PRÉPARATION
env. 30 minutes

DIFFICULTÉ
facile

Préparation

1

oignon finement haché

1

gousse d’ail pressée

1 cs

d’huile d’olive

400 g

de riz pour risotto

2 cs

de purée de tomates

2 dl

de vin rouge

1

boîte de tomates hachées (env. 400 g)

1

litre de bouillon de légumes bouillant

200 g

de TILSIT VERT en petits dés

4 cs

d’origan effeuillé

Sel, poivre selon les goûts

250 g

de tomates cerises en grappe

1 cs

d’huile d’olive

¼ cc

de sel

un peu

de poivre

3 cs

d’eau

CONSEIL
pour un risotto onctueux, ajouter peu à peu le bouillon chaud en remuant fréquemment.

 

VALEURS NUTRITIVES PAR PORTION

637

kcal

21 g

lipides

87 g

glucides

22 g

protéines

vegetarisch

Préparation

  1. Risotto: faire suer l’oignon et l’ail dans l’huile chaude. Ajouter le riz, faire revenir. Ajouter la purée de tomates et cuire brièvement. Verser le vin, laisser réduire de moitié. Ajouter les tomates et le bouillon, porter à ébullition. Laisser cuire à feu doux al dente pendant env. 20 minutes. Incorporer le TILSIT et la moitié des herbes au risotto, assaisonner.
     
  2. Tomates: faire revenir les tomates cerises à feu vif dans l’huile chaude, assaisonner. Ajouter l’eau, cuire à couvert pendant env. 5 minutes.
     
  3. Finition: dresser le risotto et les tomates, garnir d’origan.

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