Une recette raffinée au quinoa, qui ne s’adresse pas qu’aux sportifs, mais également à celles et ceux qui privilégient un repas riche en protéines, qui plus est délicieux.
 

POUR
4 personnes

PRÉPARATION
env. 30 minutes

MARINER
env. 30 minutes

DIFFICULTÉ
facile

Ingrédients

½

oignon haché

1 cs

d’huile de colza

120 g

de quinoa tricolore

3 dl

d’eau

½ cc

de sel

1

orange bio, le zeste

1 cs

de jus

1 cs

d’huile de colza

½ – 1

piment rouge épépiné et finement haché

1 cc

de graines de pavot

200 g

de TILSIT BLEU en dés

1 cc

de moutarde douce

3 cs

de jus d’orange

2 cs

d’huile de colza

sel, poivre

2

poires en fins quartiers

100 g

de pousses d’épinards

3 cs

de noix grossiè­rement hachées et grillées

PRÉPARATION
  1. Quinoa: faire revenir l’oignon dans l’huile. Ajouter le quinoa et le faire revenir en remuant. Verser l’eau, porter à ébullition, saler. Laisser cuire à feu doux pendant env. 20 minutes à couvert. Laisser refroidir le quinoa.
     
  2. TILSIT: bien mélanger le zeste d’orange avec tous les ingrédients jusqu’au pavot. Ajouter le TILSIT et laisser mariner à couvert pendant env. 30 minutes.
     
  3. Sauce: bien mélanger tous les ingrédients.
     
  4. Salade: mélanger le quinoa avec les poires, les épinards et le TILSIT mariné, dresser. Parsemer de noix.

CONSEIL
pour une salade estivale, remplacer l’orange par du citron et les poires par du melon.

Valeurs nutritives par portion

kcal: 436 | lipides: 24 g | glucides: 29 g | protéines: 24 g

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