Une recette raffinée au quinoa, qui ne s’adresse pas qu’aux sportifs, mais également à celles et ceux qui privilégient un repas riche en protéines, qui plus est délicieux.
 

POUR
4 personnes

PRÉPARATION
env. 30 minutes

MARINER
env. 30 minutes

DIFFICULTÉ
facile

Zutaten

½

oignon haché

1 cs

d’huile de colza

120 g

de quinoa tricolore

3 dl

d’eau

½ cc

de sel

1

orange bio, le zeste

1 cs

de jus

1 cs

d’huile de colza

½ – 1

piment rouge épépiné et finement haché

1 cc

de graines de pavot

200 g

de TILSIT BLEU en dés

1 cc

de moutarde douce

3 cs

de jus d’orange

2 cs

d’huile de colza

sel, poivre

2

poires en fins quartiers

100 g

de pousses d’épinards

3 cs

de noix grossiè­rement hachées et grillées

CONSEIL
pour une salade estivale, remplacer l’orange par du citron et les poires par du melon.

VALEURS NUTRITIVES PAR PORTION

436

kcal

24 g

lipides

29 g

glucides

24 g

protéines

végétarien

Préparation

  1. Quinoa: faire revenir l’oignon dans l’huile. Ajouter le quinoa et le faire revenir en remuant. Verser l’eau, porter à ébullition, saler. Laisser cuire à feu doux pendant env. 20 minutes à couvert. Laisser refroidir le quinoa.
     
  2. TILSIT: bien mélanger le zeste d’orange avec tous les ingrédients jusqu’au pavot. Ajouter le TILSIT et laisser mariner à couvert pendant env. 30 minutes.
     
  3. Sauce: bien mélanger tous les ingrédients.
     
  4. Salade: mélanger le quinoa avec les poires, les épinards et le TILSIT mariné, dresser. Parsemer de noix.

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