Le grand classique de la cuisine au wok fait la part belle aux légumes. Nous agrémentons ce chop suey de Tilsit bleu riche en protéines; mariné avec un peu de sauce soja et de gingembre. Et voilà un excellent plat végétarien.

POUR
4 personnes

PRÉPARATION
env. 30 minutes

MARINER
env. 30 minutes

DIFFICULTÉ
facile

Préparation

2 cc

de sauce soja

1 cc

d’huile de sésame

2 cm

de gingembre râpé fin

200 g

de TILSIT BLEU en dés

1 cs

d’huile d’arachide

2

bouquets d’oignons ­nouveaux ciselés

250 g

de brocoli en rosettes

250 g

de champi­gnons de Paris en tranches

150 g

de pois mange-tout

1

piment rouge en rondelles épépiné

1

tige de citronnelle, l’intérieur finement haché

2 cm

de gingembre râpé fin

1 dl

d'eau

1 à  2  cs

de sauce soja

CONSEIL
varier les légumes selon la saison.

VALEURS NUTRITIVES PAR PORTION

227

kcal

10

lipides

8 g

glucides

23 g

protéines

végétarien

Préparation

  1. Dés de Tilsit marinés: bien mélanger la sauce soja avec tous les ingrédients jusqu’au gingembre. Ajouter le TILSIT, mélanger et laisser mariner à couvert pendant env. 30 minutes.

  2. Chop suey: chauffer l’huile dans le wok ou dans une grande poêle. Faire revenir les oignons et tous les ingrédients jusqu’aux pois mange-tout pendant 5 minutes en remuant. Ajouter le piment, la citronnelle et le gingembre et cuire brièvement. Ajouter l’eau et la sauce soja, mélanger.

  3. Finition: dresser le chop suey avec les dés de Tilsit marinés.

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