Le grand classique de la cuisine au wok fait la part belle aux légumes. Nous agrémentons ce chop suey de Tilsit bleu riche en protéines; mariné avec un peu de sauce soja et de gingembre. Et voilà un excellent plat végétarien.
Préparation
2 cc
de sauce soja
1 cc
d’huile de sésame
2 cm
de gingembre râpé fin
200 g
de TILSIT BLEU en dés
1 cs
d’huile d’arachide
2
bouquets d’oignons nouveaux ciselés
250 g
de brocoli en rosettes
250 g
de champignons de Paris en tranches
150 g
de pois mange-tout
1
piment rouge en rondelles épépiné
1
tige de citronnelle, l’intérieur finement haché
2 cm
de gingembre râpé fin
1 dl
d'eau
1 à 2 cs
de sauce soja
Préparation
Dés de Tilsit marinés: bien mélanger la sauce soja avec tous les ingrédients jusqu’au gingembre. Ajouter le TILSIT, mélanger et laisser mariner à couvert pendant env. 30 minutes.
Chop suey: chauffer l’huile dans le wok ou dans une grande poêle. Faire revenir les oignons et tous les ingrédients jusqu’aux pois mange-tout pendant 5 minutes en remuant. Ajouter le piment, la citronnelle et le gingembre et cuire brièvement. Ajouter l’eau et la sauce soja, mélanger.
Finition: dresser le chop suey avec les dés de Tilsit marinés.
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