Zucchini-Quiche

Unsere Quiche-Variante wird mit fein geraspelter Zucchini zubereitet und kommt sogar ganz ohne Teig aus. Auf diese Art enthält die leckere Speise weit weniger Kohlenhydrate als eine normale Quiche und liegt somit auch nicht so «schwer» im Magen. Und dadurch, dass nicht blindgebacken werden muss, ist diese Quiche kinderleicht zuzubereiten und im Nu fertig.

Zutaten

Für eine Auflaufform 20 x 30 cm

  • 500 g Zucchini
  • ½ TL Salz
  • 6 Eier
  • 250 ml Vollrahm
  • 300 g Tilsiter rezent
  • 2 EL Schnittlauch
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Butter, weich

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Zucchini waschen und mit der Rösti-Raffel in eine Schüssel reiben. ½ TL Salz darüber streuen und untermischen. Auf die Seite stellen.
  3. Tilsiter-Käse ebenfalls mit der Rösti-Raffel reiben.
  4. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Eier, Rahm, Schnittlauch, Salz und Pfeffer in eine grosse Schüssel geben und gut verrühren.
  5. Geraffelte Zucchini gut ausdrücken und das Wasser abgiessen. Zucchini und Käse zur Eimasse geben und alles mischen.
  6. Gratinform ausbuttern. Quiche-Masse hineingeben und für circa 50 Minuten backen, bis sie gestockt und goldbraun

© Rezeptkreation und Autorin: Marlene

Das Rezept gibt es hier als PDF-Download