Interessantes aus der Tilsiter-Welt

Hier finden Sie interessante Beiträge zum und rund ums Thema Käse.

Brunchzeit ist Geniesserzeit

Ein feiner Brunch gelingt ganz einfach – wir erzählen wie und verraten auch, wo das gemütliche Beisammensein eigentlich herkommt.

Mehr

Vier Schweizer Käseklassiker

Jede Landesküche hat sie: ihre Rezeptklassiker – quasi die Evergreens unter den Mahlzeiten! Wir haben uns vier Gerichte mit Tradition – und Käse – herausgesucht und stellen dabei so manch sicher geglaubte Wahrheit auf die Probe.

Mehr

Flammkuchen: Vom Nebenprodukt zur Spezialität

Er ist wohl einer DER Exportschlager aus dem Elsass: der Flammkuchen. In den letzten Jahren gern gesehener Tipp auf sämtlichen Speisekarten und er ist zum Trendgericht avanciert. Wir wollten mehr über die Köstlichkeit mit dem hauchdünnen Boden wissen.

Mehr

Rückblick OLMA 2021

Wir sind glücklich und traurig zugleich: glücklich, weil die OLMA mit Ihnen so viel Spass gemacht hat, und traurig, weil die OLMA-Tage schon wieder vorbei sind. Wir haben 11 Tage OLMA für Sie in vielen Fotos festgehalten. Viel Spass beim Anschauen und Durchklicken!

Mehr

Geheimnisse eines guten Risottos

Kompliziert und aufwendig sei die Zubereitung eines Risottos – so die Vorurteile. Wir sind den Geheimnissen eines guten Risottos auf den Grund gegangen und so viel sei verraten: Mit unseren Tipps und Tricks gelingt er garantiert.

Mehr

Wie wir schmecken, was wir essen

Wir sind der Frage nachgegangen, wie wir eigentlich schmecken, was wir essen. Dabei sind wir auf ein paar spannende Fakten gestossen, klären einen weitverbreiteten Irrtum auf und geben Tipps für die nächste Verkostung.

Mehr

Chäschüechli mit Tilsiter extra

Chäschüechli geht immer, ob als Haupt- oder Zwischenmahlzeit, pur oder mit einer Salat-Beilage! Die bekannte Food-Bloggerin «Marlene Sweethings» hat für uns ein Rezept dazu kreiert.

Mehr

Klassiker in vielen Varianten: Der Wurst-Käse-Salat

Ein Klassiker – viele Varianten: Für den Wurst-Käse-Salat hat wohl jeder sein eigenes Geheimrezept. Wir sind der Frage nachgegangen, was denn nun hineingehört und was nicht und haben herausgefunden, wem das Thema Wurstsalat richtig ernst ist.

Mehr

Wandern im Tilsiter-Land

Die Schweiz wandert – und das ist nicht nur so ein Bauchgefühl, sondern wird ganz offiziell auch durch eine Studie belegt: Fast 60 Prozent wandern demnach regelmässig – durchschnittlich rund 15 Tage im Jahr.
Wir stellen Ihnen die drei schönsten Gipfel im Tilsiter-Land vor und verraten gleich mit, welche unserer Käsereien in der Nähe sich über Ihren Besuch freuen.

Mehr