H&R Habegger AG – familiär und naturnah

Unsere «oberste» Käserei im Toggenburg liegt in Neu St. Johann und wurde 1957 durch Ruedi Habegger Senior gegründet. Im Jahr 1991 haben seine beiden Söhne Heinz und Ruedi Junior den Betrieb in 2. Generation übernommen. 2015 ist Rolf Habegger, der Sohn von Heinz, in 3. Generation in die Käserei eingetreten und steht seit daseitdem täglich am Käsekessi. 2017 übernimmt Rolf die Position von Ruedi als Mitglied der Geschäftsleitung und hilft heute aktiv mit, die Zukunft dieser traditionellen Familienkäserei zu sichern.

Neben Rohmilchtilsiter produziert diese Käserei auch den sogenannten «Bloderkäse AOP», eine eigene Käsesorte und eine ausgesprochene Toggenburger Sauerkäse-Spezialität. Eine Empfehlung wert sind auch die eigenen Joghurts, welche in zahlreichen Sorten regelmässig frisch produziert werden, und sich gleich dem Tilsiter -Käse mehr oder weniger deutlich von der üblichen Massenware unterscheiden. Machen Sie einen kleinen Umweg bei Ihrem nächsten Besuch im Toggenburg und wagen Sie einen Versuch.

Heinz Habegger ist Mitglied der Tilsiter-Kommission und vertritt dort die Interessen der traditionellen «Roten» Rohmilchtilsiter-Käsereien.

H&R Habegger AG
Heinz Habegger
Käserei
Sonnenbühl 1425
9652 Neu St. Johann

E-Mail

Google Maps

Mehr interessante Fakten und Inspirationen
aus der Tilsiter-Welt

Auf unserem Tilsiter Blog erfahren Sie, woher der Tilsiter ursprünglich kommt, Wissenswertes über die Produkte und weitere spannende Geschichten rund um unseren Käse.

Makaronen-Gratin mit Tilsiter-Streusel

Makaronen, Tilsiter, Rahm, Schinken, Äpfel und eine Prise Salz und Pfeffer – in den Ofen schieben und warten bis es knusprig wird. So einfach ist dieser Makaronen-Gratin.

Mehr

Der Rote – surchoix

Mehr

Schlosskäserei Herdern – zwischen Thurebene und Untersee

Mehr