Schlosskäserei Herdern
Arnold Bänteli
Haldenstrasse 1
8535 Herdern
Schlosskäserei Herdern – zwischen Thurebene und Untersee
In der Schlosskäserei Herdern produziert Arnold Bänteli bereits seit mehr als 15 Jahren Rohmilchtilsiter. Dabei hat er strukturbedingt immer wieder neue Mitarbeiter, welche bei der Käseproduktion mithelfen. Immer gleich und vor allem auch immer von konstant hoher Qualität hingegen ist der von ihm produzierte Tilsiter-Käse. Hier ist es sicher von Vorteil, dass mehr als zwei Drittel der verkästen Milch vom eigenen Milchwirtschaftsbetrieb stammen.
Zum Schloss gehört auch ein grosser Dorf- und Käseladen, in dem der «Schloss-Tilsiter» in verschiedenen Reifegraden angeboten wird, zusammen mit vielen weiteren feinen Spezialitäten aus eigener Produktion.
Mehr interessante Fakten und Inspirationen
aus der Tilsiter-Welt
Auf unserem Tilsiter Blog erfahren Sie, woher der Tilsiter ursprünglich kommt, Wissenswertes über die Produkte und weitere spannende Geschichten rund um unseren Käse.