Begonnen hat alles mit dem traditionellen Roten Rohmilch-Tilsiter. Über die Jahre hinweg haben wir unser Käsesortiment kontinuierlich um unverwechselbare Käsesorten erweitert und so ist für jeden Geschmack etwas dabei. Entdecken Sie ihre Lieblingssorte!

Tilsiter Käsesorten

Unsere Käsesorten eignen sich für verschiedene Käserezepte wie Käsewähen, Käsekuchen, Käsefondue oder einen klassischen Wurst-Käse-Salat. Wir stellen Ihnen eine Auswahl unserer beliebtesten Käserezepte vor. Lassen Sie sich inspirieren und probieren Sie es aus!

Tilsiter Käse-Rezepte

Der Schweizer Tilsiter entsteht naturnah in insgesamt 20 Familienkäsereien. Neben der Leidenschaft zum Beruf verbindet alle etwas Entscheidendes: Sie käsen nach altem, traditionellem Handwerk. Lernen Sie unsere Käsereien und ihre Familien kennen.

Tilsiter Käsereien

Die Sortenorganisation SO Tilsiter Switzerland GmbH mit Sitz in Märstetten setzt sich ein für die Produktion, die Erhaltung und Förderung der Qualität sowie die Vermarktung des Schweizer Tilsiters. Wir vertreten die Interessen unserer angeschlossenen Gesellschafter von Seite Milchproduzenten, Käsereien sowie Käsehandel. Als Non-Profit-Organisation setzten wir die uns anvertrauten Mittel vollumfänglich zugunsten vom Schweizer Tilsiter ein und orientieren uns am Erfolg auf den nationalen und internationalen Märkten.

Über uns

Aktuelles
aus der Tilsiter-Welt

Hier finden Sie interessante Beiträge zum und rund ums Thema Käse.

Apfel-Käse-Sandwich mit Tilsiter

Käse und Äpfel eingeklemmt in warmen getoasteten Brotscheiben – wer kann da schon widerstehen?! Marlene von «Marlene’s sweet things», die bekannte Foodbloggerin, hat für uns das Rezept kreiert. Wie immer frisch, inspirierend und regional.

Mehr

Otto Wartmann – seit 30 Jahren Klima-Pionier

Otto Wartmann führt die Käserei Holzhof bereits in der 5. Generation. Dies mit viel Herzblut und Pioniergeist. Als erste Käserei in der Schweiz produziert er zertifizierten CO2-neutralen Käse.

Mehr

Grill den Tilsiter!

Wir freuen uns schon auf laue Frühsommerabende und können es kaum erwarten, mit Ihnen die Grillsaison einzuläuten! Inspirationen für einen etwas anderen Grillstart finden Sie auf unserem Blog: Denn es muss nicht immer Fleisch auf dem Grill sein. Ein Grillkäse ist eine schmackhafte Abwechslung.

Mehr

Spinat-Nudelauflauf mit Tilsiter

Spinat-Nudelauflauf mit einer goldigen Tilsiter-Kruste – was gibt es Leckeres?!
Hier geht es zum Rezept von @marlenessweething.

Mehr

Tilsiter-Degustation – Tipps und Tricks von unseren Käseprofis

Auf was man bei einer Käsedegustation achten sollte und warum es sich lohnt, verschiedene Sorten parallel zu verkosten, verraten unsere Käseprofis Christa und Walter.

Mehr

Winter Wonderland

Ob Wandern im Toggenburg, eine Schneeschuhwanderung auf dem Atzmännig oder im Schein von 80 Laternen die Romantik des Winters am Fuss des Säntis auf dem Laternliweg erleben. Wir haben drei tolle Ausflugsziele in der Ostschweiz für Sie ausgewählt und geben Ihnen gleich auch noch ein paar Tipps für ein gemütliches Après-Fondue für zu Hause mit.

Mehr

Brunchzeit ist Geniesserzeit

Ein feiner Brunch gelingt ganz einfach – wir erzählen wie und verraten auch, wo das gemütliche Beisammensein eigentlich herkommt.

Mehr

Vier Schweizer Käseklassiker

Jede Landesküche hat sie: ihre Rezeptklassiker – quasi die Evergreens unter den Mahlzeiten! Wir haben uns vier Gerichte mit Tradition – und Käse – herausgesucht und stellen dabei so manch sicher geglaubte Wahrheit auf die Probe.

Mehr

Flammkuchen: Vom Nebenprodukt zur Spezialität

Er ist wohl einer DER Exportschlager aus dem Elsass: der Flammkuchen. In den letzten Jahren gern gesehener Tipp auf sämtlichen Speisekarten und er ist zum Trendgericht avanciert. Wir wollten mehr über die Köstlichkeit mit dem hauchdünnen Boden wissen.

Mehr

Jetzt für unseren Tilsiter-Newsletter anmelden

Erfahren Sie immer das Neueste aus der Tilsiter-Welt und nutzen Sie gleichzeitig Ihre Chance, tolle Preise zu gewinnen: Jeden Monat verlosen wir Tickets für Konzerte, Festivals und mehr. Viel Glück!