Tout a commencé avec le traditionnel Tilsit rouge au lait cru. Au fil des ans, nous avons continuellement étoffé notre assortiment de variétés de fromage incomparables, afin qu’il y en ait pour tous les goûts. Découvrez votre variété préférée!

Nos variétés de Tilsit

Nos variétés de fromage se prêtent à une grande diversité de recettes au fromage – aux quiches au fromage, aux gâteaux au fromage, à la fondue au fromage ou bien à la classique salade de cervelas au fromage. Nous vous proposons une sélection de nos recettes au fromage les plus populaires. Laissez-vous inspirer et essayez-les sans tarder!

Recettes au fromage avec le Tilsit

Le Tilsit suisse est produit de façon naturelle dans 20 fromageries familiales au total. En plus de la passion qu’ils éprouvent pour leur métier, les fromagers ont un autre point commun: ils produisent leurs fromages selon des méthodes artisanales traditionnelles. Faites la connaissance de nos fromagers et de leurs familles.

Fromageries de Tilsit

Sise à Märstetten (TG), l’Interprofession SO Tilsiter Switzerland GmbH concentre ses activités sur la production, le respect de la qualité et sa promotion ainsi que sur la commercialisation du Tilsit suisse. Nous représentons les intérêts de nos partenaires associés – producteurs de lait, fromageries et marchands de fromage. En tant qu’organisation à but non lucratif, nous engageons l’intégralité des fonds mis à notre disposition au profit du Tilsit suisse et axons notre travail autour de la réussite sur le marché national et international.

Qui sommes-nous

Faits intéressants
sur l’univers du Tilsit

Vous trouverez ici d’autres articles intéressants consacrés à la thématique du fromage.

Quatre grands classiques suisses

À chaque pays ses spécialités, ses incontournables en matière de recettes. Nous avons choisi de nous intéresser à quatre mets alliant tradition et fromage, et vous promettons l’une ou l’autre révélation qui risque de vous surprendre.

plus

Tarte flambée: le sous-produit devenu spécialité

C’est LE succès d’exportation venu d’Alsace: la tarte flambée. Pour le plus grand plaisir de tous, elle s’est invitée, ces dernières années, sur les cartes de menu les plus variées, se hissant même au rang de plat tendance. Il est donc grand temps d’en savoir plus sur cette spécialité à la pâte ultrafine.

plus

Comment nous goûtons ce que nous mangeons

Nous avons examiné comment nous goûtons ce que nous mangeons. Nous avons découvert quelques faits intéressants, faisons la lumière sur une idée fausse très répandue et donnons des conseils pour la prochaine dégustation.

plus

Les secrets d’un bon risotto

Il paraît que la préparation du risotto est compliquée et chronophage. Nous avons étudié de près les secrets d’un bon risotto, et une chose est certaine: il réussira à coup sûr si vous suivez nos trucs et astuces.

plus

Tartes au fromage au Tilsit extra

Il n’y a pas d’heure pour manger des tartes au fromage, comme plat principal ou comme en-cas, sans accompagnement ou avec une salade! La célèbre blogueuse alimentaire «Marlene Sweething» nous a créé une recette spéciale.

plus

En randonnée au pays du Tilsit

les Suisses sont de grands randonneurs. Et ce n’est pas notre intuition qui le dit, mais une étude tout ce qu’il y a de plus officielle: près de 60% d’entre nous partent régulièrement en randonnée – en moyenne, une quinzaine de jours par an.
Nous vous présentons les trois plus beaux sommets du pays du Tilsit et vous dévoilons, par la même occasion, nos fromageries toutes proches qui se réjouiront de vous accueillir.

plus

Un classique aux nombreuses variantes: la salade de cervelas au fromage

Un grand classique – beaucoup de variantes: pour la salade de cervelas au fromage, chacun a sa propre recette. Quels ingrédients ne doivent en aucun cas manquer et lesquels n’y ont pas leur place? Nous avons mené l’enquête et avons découvert qui prend la thématique vraiment au sérieux.

plus

Les Olympiades avec Tilsit

Les Jeux olympiques d’été approchent à grandes foulées! À ce propos, quelques particularités nous sont venues à l’esprit et nous aimerions les partager avec vous...

plus

Bâtonnets panés de Tilsit aux légumes grillés

Le soleil brille, le barbecue est allumé, la soirée grillades peut démarrer! Pour l’occasion, nous avons imaginé une recette qui ravira vos amis végétariens et tous les amateurs de fromage.

plus

S’inscrire maintenant à notre newsletter Tilsiter

Soyez toujours au fait de l’actualité du monde Tilsiter et saisissez en outre l’opportunité de gagner des prix fantastiques: tous les mois, nous tirons au sort des billets pour des concerts, des festivals et plus encore. Bonne chance!