
Gnocchi de pommes de terre à l’ancienne, façon Holzhof
Vous souvenez-vous encore du Holzhof? C’est la plus ancienne fromagerie de Tilsit de Suisse. Aujourd’hui, nous vous présentons une recette de gnocchi de pommes de terre au Tilsit.
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Vous souvenez-vous encore du Holzhof? C’est la plus ancienne fromagerie de Tilsit de Suisse. Aujourd’hui, nous vous présentons une recette de gnocchi de pommes de terre au Tilsit.
plusNous en sommes déjà à plus de 125 années d’histoire mouvementée pour le Tilsit. Cela se fête! En 2018, nous avons organisé un événement riche en moments surprenants pour célébrer cet anniversaire.
plusLe Tilsit suisse trouve sa patrie de cœur: le 1er août 2007, la localité de Tilsit est fondée au Holzhof à Amlikon-Bissegg, en Thurgovie. Un happy end célébré comme il se doit!
plusDans ce deuxième reportage vidéo de notre blog, nous vous présentons notre jeune fromager Matthias Künzle de la fromagerie de montagne à Mühlrüti. Apprenez pourquoi il souhaite reprendre l’exploitation familiale dans le Toggenburg.
plusNous vous expliquons pourquoi la qualité du lait est si importante pour le fromage et répondons à d’autres questions intéressantes: le goût du fromage reflète-t-il ce que les vaches ont mangé? Pourquoi met-on du poivre dans le fromage? Que faisons-nous au juste pour que vous puissiez savourer le Tilsit sans risque? Quel effet le lait cru a-t-il sur notre corps?
plusNous vous proposons une recette de la blogueuse culinaire Marlene. Sur son blog «Marlene’s sweet things», elle fait l’éloge de la croûte au fromage de Thurgovie et explique pourquoi elle aime particulièrement la version aux pommes.
plusAujourd’hui, nous vous dévoilons un secret bien gardé au sujet d’une action insolite qui n’a pas manqué de causer l’une ou l’autre nuit blanche aux initiés. Peter Thoma, conseiller senior auprès de l’agence de publicité E,T&H à Rorschach à l’époque, au sujet d’un Tilsit apatride qui, du jour au lendemain, s’est fait un ennemi russe.
plusLe classique
Un recueil de recettes serait incomplet sans la traditionnelle salade de cervelas au fromage. C’est pourquoi nous souhaitons vous proposer notre version de ce grand classique avec du Tilsit.
L’ancien président de Tilsiter, Karl Fürer, relate ses souvenirs d’enfance avec le Tilsit, décrit les passionnantes années 1990, rythmées de changements, et nous dévoile si le Tilsit reste au menu chez lui, maintenant qu’il est à la retraite.
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