Faits intéressants sur l’univers du Tilsit

Vous trouverez ici d’autres articles intéressants consacrés à la thématique du fromage.

Tilsiter à la rencontre d’Öpfelfarm

La manufacture de l’Öpfelfarm (Ferme des pommes) est nichée au cœur du pays du Tilsit. Découvrez dans notre blog vidéo pourquoi les rondelles de pommes et le Tilsit étaient faits pour se rencontrer, et quels sont leurs points communs.

plus

Poêlée de knöpfli au Tilsit – des pâtes bourrées de talent

Spätzli, knöpfli ou spätzle – lisez, dans notre article de blog, pourquoi il est grand temps de faire plus amplement connaissance avec ces pâtes bourrées de talent.

plus

La troisième génération de la fromagerie H. & R. Habegger AG: Rolf Habegger

Dans ce troisième reportage vidéo de notre blog, nous vous présentons notre jeune fromager Rolf Habegger, de la fromagerie Habegger à Neu St. Johan au Toggenburg. Dans la vidéo, il parle de tradition, des raisons qui l’ont poussé à opter pour ce métier ainsi que des particularités de la fromagerie.

plus

Sur les traces du «cordon bleu»

Nous sommes partis sur les traces de ce classique pour connaître l’origine probable de son nom, ce que le capitaine Leopold Ziegenbein a à voir dans l’histoire et comment le Tilsit en sublime le goût. Tout cela et d’autres détails curieux se trouvent ici.

plus

Histoire du Tilsit, 12e partie

C’est avec le 12e volet d’histoire du Tilsit que prend fin notre petite série passionnante: le directeur Peter Rüegg écrit via «Tilsiter aujourd’hui» et nous dévoile de quoi il est particulièrement fier.

plus

Idées d’apéritifs Tilsit pour célébrer l’avent

Des sucettes au Tilsit aux minipizzas, nous vous présentons d’extraordinaires idées d’apéritifs pour patienter jusqu’à Noël. Idéales également pour toutes celles et tous ceux qui pratiquent le télétravail et trinquent virtuellement devant l’écran.

plus

Gnocchi de pommes de terre à l’ancienne, façon Holzhof

Vous souvenez-vous encore du Holzhof? C’est la plus ancienne fromagerie de Tilsit de Suisse. Aujourd’hui, nous vous présentons une recette de gnocchi de pommes de terre au Tilsit.

plus

Histoire du Tilsit, 11e partie: le Tilsit souffle ses 125 bougies

Nous en sommes déjà à plus de 125 années d’histoire mouvementée pour le Tilsit. Cela se fête! En 2018, nous avons organisé un événement riche en moments surprenants pour célébrer cet anniversaire.

plus

Histoire, 10e partie: le Tilsit trouve sa patrie de cœur, la Suisse

Le Tilsit suisse trouve sa patrie de cœur: le 1er août 2007, la localité de Tilsit est fondée au Holzhof à Amlikon-Bissegg, en Thurgovie. Un happy end célébré comme il se doit!

plus