Interessantes aus der Tilsiter-Welt

Hier finden Sie interessante Beiträge zum und rund ums Thema Käse.

Kerstin Koch im Käsekeller

«Unsere Jungkäserin» Kerstin Koch – die einzige Käserin in der Tilsiter-Familie

Käse, ihre Leidenschaft – Pferde, ihre grosse Liebe! Wir durften die einzige Käserin in der Tilsiter-Familie einen Morgen lang bei ihrer Arbeit begleiten und sie mit ein paar Fragen löchern. So haben wir unter anderem erfahren, mit wem sie gern mal ein «Käseplättli» teilen möchte und welche Vision sie für den Tilsiter hat.

Mehr
Roland Rüegg Käsehersteller

«Unsere Käser« mit Roland Rüegg dem «Käsetüftler»

Warum nicht eine Alternative zum Kebab mit Fleisch kreieren? Das dachte sich unser Käsetüftler Roland Rüegg und entwickelte sein neuestes Produkt «Cheebab», der Käsedöner.

Mehr

Geschichte Teil 10: Der Tilsiter bekommt seine verdiente Schweizer Heimat

Der Schweizer Tilsiter bekommt seine verdiente Heimat: Am 1. August 2007 wird die Ortschaft Tilsit auf dem Holzhof im thurgauischen Amlikon-Bissegg gegründet. Quasi ein Happy End – und das wird ordentlich gefeiert!

Mehr

Geschichte Teil 11: Der Tilsiter feiert sein 125-jähriges Jubiläum

125 Jahre bewegte Tilsiter-Geschichte liegen nun schon hinter uns. Grund zu feiern! 2018 gab es dazu einen Festanlass, der diese Geschichte würdigte und überraschende Momente bot.

Mehr
Schweizer Käseherstellung - Käsekeller

Tilsiter Natur pur – das Reinheitsgebot des Schweizer Käses

Nebst Schokolade, Bergen, Banken und Uhren wird die Schweiz auch gerne mit Käse in Verbindung gebracht. Dass unser Schweizer Käse weit über die Grenzen hinaus bekannt und beliebt ist, macht uns natürlich stolz, verpflichtet aber auch in gewisser Weise.

Mehr

Schweizer Tilsiter ist von Natur aus ein laktosefreier Käse – hätten Sie das gewusst?

In der Schweiz leidet laut der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung jede fünfte Person an einer Milchzuckerunverträglichkeit. Ein ganzheitlicher Verzicht auf Käse ist aber nicht nötig, die meisten Schweizer Käsesorten – so auch Tilsiter – sind von Natur aus laktosefrei.

Mehr
Food Waste – für Schweizer Tilsiter grundsätzlich kein Thema!

Food Waste – für Schweizer Tilsiter grundsätzlich kein Thema!

Gemäss Bundesamt für Umwelt sind rund 25 Prozent der Umweltbelastung der Ernährung der Schweiz auf Food Waste (vermeidbare Lebensmittelverluste) zurückzuführen. Dies entspricht etwa der halben Umweltbelastung des motorisierten Individualverkehrs der Schweiz.

Mehr
Crispychips mit Tilsiter

Crispy Chips mit Tilsiter

Haben Sie Lust auf einen amerikanischen Abend mit einem Touch Heimat? Dann probieren Sie Crispy Chips mit Tilsiter!

Mehr

Tilsiter-Geschichte Teil 12

Mit dem zwölften Teil der Tilsiter-Geschichtsserie endet nun unsere spannende, kleine Reihe: Geschäftsführer Peter Rüegg schreibt über den «Tilsiter heute» und verrät, worauf er besonders stolz ist.

Mehr