Interessantes aus der Tilsiter-Welt

Hier finden Sie interessante Beiträge zum und rund ums Thema Käse.

Jubiläum – wir sind zum 30. Mal an der Olma mit dabei

Wir sind seit 1992 als Aussteller an der Olma und können in dieser Zeit auf viele tolle Erlebnisse und Bekanntschaften an unserem Messestand zurückblicken.

Mehr

Klassiker in vielen Varianten: Der Wurst-Käse-Salat

Ein Klassiker – viele Varianten: Für den Wurst-Käse-Salat hat wohl jeder sein eigenes Geheimrezept. Wir sind der Frage nachgegangen, was denn nun hineingehört und was nicht und haben herausgefunden, wem das Thema Wurstsalat richtig ernst ist.

Mehr

Wandern im Tilsiter-Land

Die Schweiz wandert – und das ist nicht nur so ein Bauchgefühl, sondern wird ganz offiziell auch durch eine Studie belegt: Fast 60 Prozent wandern demnach regelmässig – durchschnittlich rund 15 Tage im Jahr.
Wir stellen Ihnen die drei schönsten Gipfel im Tilsiter-Land vor und verraten gleich mit, welche unserer Käsereien in der Nähe sich über Ihren Besuch freuen.

Mehr

Panierte Tilsiter-Stäbchen mit Grillgemüse

Die Sonne scheint, der Grill ist eingeheizt, die Grillparty kann steigen. Wir haben dazu das perfekte Rezept für deine vegetarischen Freunde und Käseliebhaber.

Mehr

Quinoa – Superfood aus Südamerika

Wir haben uns auf die Spuren von Quinoa begeben und verraten, unter welchem Namen Quinoa noch bekannt ist, aus welchem Grund es das «Quinoa-Jahr» gibt, warum man die Samen nicht mit Schale essen sollte und was eigentlich Wertvolles drinsteckt.

Mehr

Auszeichnung der 5 besten Tilsiter-Käsereien

Auch für das Jahr 2020 wurden die 5 besten Käsereien mit einer Urkunde und einem Goldvreneli ausgezeichnet.

Mehr

Olympia mit Tilsiter

Die Olympischen Sommerspiele stehen vor der Tür! Uns sind dabei ein paar – sagen wir – Besonderheiten in den Sinn gekommen, die wir Ihnen nicht vorenthalten möchten …!

Mehr

Viel mehr als ein alter Schinken!

In diesem Blogartikel geht es um Schinkenprofis, eine «Ham Cam» und Schweine mit einer Vorliebe für Eicheln. Und wir stellen Ihnen ein leckeres Rezept für ein Tilsiter-Schinken-Brot vor – einfach, klassisch und mit einer Vielzahl von Kräutern!

Mehr

Unsere Landwirte – «Öberäfahre» mit der Familie Tischhauser

Zum 30. Mal zieht die Familie Tischhauser aus Krummenau beim «Öberäfahre» auf die Voralp in den nahen Hemberg. Ich durfte sie begleiten und mit ihnen gemeinsam 23 Kühe und weitere Tiere auf die Alp führen. Ein perfekter Tag!

Mehr