Tilsiter Geschichte Teil 2
Begleiten Sie unsere kleine Zeitreise und erfahren Sie im zweiten Teil mehr über das «Geburtsjahr» des Tilsiters und wie er zu seinem Namen kam. Ausserdem stellen wir Ihnen Hans Wegmüller näher vor.
MehrHier finden Sie interessante Beiträge zum und rund ums Thema Käse.
Begleiten Sie unsere kleine Zeitreise und erfahren Sie im zweiten Teil mehr über das «Geburtsjahr» des Tilsiters und wie er zu seinem Namen kam. Ausserdem stellen wir Ihnen Hans Wegmüller näher vor.
MehrAuch in den 80er- und 90er-Jahren wird es rund um den Tilsiter nie langweilig: Es gibt Kritik, eine EpidemieVersicherung, einen neuen Präsidenten, eine Markenbotschafterin, die einen äusserst ungewöhnlichen Sport betreibt, und ein 100-Jahr-Jubiläum.
MehrIn den kommenden Newslettern stellen wir Ihnen historische Meilensteine des Schweizer Tilsiters vor. Begleiten Sie unsere kleine Zeitreise und erfahren Sie im ersten Teil der Serie, was es mit der Stadt Tilsit auf sich hat.
MehrIn der Schweiz leidet laut der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung jede fünfte Person an einer Milchzuckerunverträglichkeit. Ein ganzheitlicher Verzicht auf Käse ist aber nicht nötig, die meisten Schweizer Käsesorten – so auch Tilsiter – sind von Natur aus laktosefrei.
MehrGemäss Bundesamt für Umwelt sind rund 25 Prozent der Umweltbelastung der Ernährung der Schweiz auf Food Waste (vermeidbare Lebensmittelverluste) zurückzuführen. Dies entspricht etwa der halben Umweltbelastung des motorisierten Individualverkehrs der Schweiz.
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