Interessantes aus der Tilsiter-Welt

Hier finden Sie interessante Beiträge zum und rund ums Thema Käse.

Kerstin Koch im Käsekeller

«Unsere Jungkäserin» Kerstin Koch – die einzige Käserin in der Tilsiter-Familie

Käse, ihre Leidenschaft – Pferde, ihre grosse Liebe! Wir durften die einzige Käserin in der Tilsiter-Familie einen Morgen lang bei ihrer Arbeit begleiten und sie mit ein paar Fragen löchern. So haben wir unter anderem erfahren, mit wem sie gern mal ein «Käseplättli» teilen möchte und welche Vision sie für den Tilsiter hat.

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Roland Rüegg Käsehersteller

«Unsere Käser« mit Roland Rüegg dem «Käsetüftler»

Warum nicht eine Alternative zum Kebab mit Fleisch kreieren? Das dachte sich unser Käsetüftler Roland Rüegg und entwickelte sein neuestes Produkt «Cheebab», der Käsedöner.

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Holzhof

Tilsiter Geschichte Teil 3

Im dritten Teil unserer Serie machen wir einen Zeitsprung: Wir lassen den Otto Wartmann der 5. Generation – jetziger Inhaber der Käserei Holzhof – zu Wort kommen und verraten, was der Ururneffe Otti Junior (6. Generation) unseres Tilsiter-Pioniers beruflich macht. Zum Abschluss stellen wir Ihnen noch den spannenden Lebensweg des ersten Otto Wartmanns vor.

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Tilsiter Geschichte Teil 2

Begleiten Sie unsere kleine Zeitreise und erfahren Sie im zweiten Teil mehr über das «Geburtsjahr» des Tilsiters und wie er zu seinem Namen kam. Ausserdem stellen wir Ihnen Hans Wegmüller näher vor.

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Schweizer Käseherstellung - Käsekeller

Tilsiter Natur pur – das Reinheitsgebot des Schweizer Käses

Nebst Schokolade, Bergen, Banken und Uhren wird die Schweiz auch gerne mit Käse in Verbindung gebracht. Dass unser Schweizer Käse weit über die Grenzen hinaus bekannt und beliebt ist, macht uns natürlich stolz, verpflichtet aber auch in gewisser Weise.

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Schweizer Tilsiter ist von Natur aus ein laktosefreier Käse – hätten Sie das gewusst?

In der Schweiz leidet laut der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung jede fünfte Person an einer Milchzuckerunverträglichkeit. Ein ganzheitlicher Verzicht auf Käse ist aber nicht nötig, die meisten Schweizer Käsesorten – so auch Tilsiter – sind von Natur aus laktosefrei.

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Food Waste – für Schweizer Tilsiter grundsätzlich kein Thema!

Food Waste – für Schweizer Tilsiter grundsätzlich kein Thema!

Gemäss Bundesamt für Umwelt sind rund 25 Prozent der Umweltbelastung der Ernährung der Schweiz auf Food Waste (vermeidbare Lebensmittelverluste) zurückzuführen. Dies entspricht etwa der halben Umweltbelastung des motorisierten Individualverkehrs der Schweiz.

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Crispychips mit Tilsiter

Crispy Chips mit Tilsiter

Haben Sie Lust auf einen amerikanischen Abend mit einem Touch Heimat? Dann probieren Sie Crispy Chips mit Tilsiter!

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Tilsiter Geschichte Teil 1

In den kommenden Newslettern stellen wir Ihnen historische Meilensteine des Schweizer Tilsiters vor. Begleiten Sie unsere kleine Zeitreise und erfahren Sie im ersten Teil der Serie, was es mit der Stadt Tilsit auf sich hat.

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