Interessantes aus der Tilsiter-Welt

Hier finden Sie interessante Beiträge zum und rund ums Thema Käse.

Tilsiter Geschichte Teil 2

Begleiten Sie unsere kleine Zeitreise und erfahren Sie im zweiten Teil mehr über das «Geburtsjahr» des Tilsiters und wie er zu seinem Namen kam. Ausserdem stellen wir Ihnen Hans Wegmüller näher vor.

Mehr
Schweizer Käseherstellung - Käsekeller

Tilsiter Natur pur – das Reinheitsgebot des Schweizer Käses

Nebst Schokolade, Bergen, Banken und Uhren wird die Schweiz auch gerne mit Käse in Verbindung gebracht. Dass unser Schweizer Käse weit über die Grenzen hinaus bekannt und beliebt ist, macht uns natürlich stolz, verpflichtet aber auch in gewisser Weise.

Mehr

Schweizer Tilsiter ist von Natur aus ein laktosefreier Käse – hätten Sie das gewusst?

In der Schweiz leidet laut der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung jede fünfte Person an einer Milchzuckerunverträglichkeit. Ein ganzheitlicher Verzicht auf Käse ist aber nicht nötig, die meisten Schweizer Käsesorten – so auch Tilsiter – sind von Natur aus laktosefrei.

Mehr
Food Waste – für Schweizer Tilsiter grundsätzlich kein Thema!

Food Waste – für Schweizer Tilsiter grundsätzlich kein Thema!

Gemäss Bundesamt für Umwelt sind rund 25 Prozent der Umweltbelastung der Ernährung der Schweiz auf Food Waste (vermeidbare Lebensmittelverluste) zurückzuführen. Dies entspricht etwa der halben Umweltbelastung des motorisierten Individualverkehrs der Schweiz.

Mehr
Crispychips mit Tilsiter

Crispy Chips mit Tilsiter

Haben Sie Lust auf einen amerikanischen Abend mit einem Touch Heimat? Dann probieren Sie Crispy Chips mit Tilsiter!

Mehr

Tilsiter Geschichte Teil 1

In den kommenden Newslettern stellen wir Ihnen historische Meilensteine des Schweizer Tilsiters vor. Begleiten Sie unsere kleine Zeitreise und erfahren Sie im ersten Teil der Serie, was es mit der Stadt Tilsit auf sich hat.

Mehr