
Tilsiter: Warum Rot, warum Grün? Was steckt hinter diesen Farben?
Der Rote und Grüne Tilsiter – die ungleichen Geschwister. Hier kommt die Erklärung, was denn unterschiedlich ist und warum Man(n) und Frau die Unterschiede kennen sollten.
MehrHier finden Sie interessante Beiträge zum und rund ums Thema Käse.
Der Rote und Grüne Tilsiter – die ungleichen Geschwister. Hier kommt die Erklärung, was denn unterschiedlich ist und warum Man(n) und Frau die Unterschiede kennen sollten.
MehrDer ehemalige Tilsiter-Präsident Karl Fürer berichtet über seine Kindheitserinnerungen mit Tilsiter, über aufregende 90er-Jahre mit vielen Veränderungen und verrät, ob seit seinem Ruhestand noch immer Tilsiter auf den Tisch kommt.
MehrKäselaibe werden seit Jahrhunderten in runder Form produziert. Die runde Form bringt verschiedenste Vorteile bei der Produktion mit sich. Erfahren Sie hier, warum dem so ist.
MehrIn unserer Variante des amerikanischen Klassikers gehört natürlich der Tilsiter rein. Dieses Sandwich ist eines der beliebtesten in Amerika und immer wieder lecker! BLT steht dabei für bacon, lettuce, tomato.
MehrÜber 130 Kinder haben an unserem Malwettbewerb teilgenommen und uns mit jedem einzelnen Bild in ihre eigene Tilsiter-Welt eintauchen lassen. Wir stellen die Kunstwerke und Gewinner vor.
MehrWir lüften heute ein gut gehütetes Geheimnis über eine Aktion, die es in sich hatte und für die ein oder andere schlaflose Nacht bei den Eingeweihten sorgte. Peter Thoma, damals Senior-Berater bei der E,T&H Werbeagentur in Rorschach, über einen heimatlosen Tilsiter und wie dieser plötzlich scheinbar aus dem Nichts einen Feind aus Russland bekam.
MehrErst seit 2015 ist man sich in der Schweiz einig, woher der typische Schweizer Käse seine berühmten Löcher hat. Eine Studie von Agroscope belegt dies nun umfangreich.
MehrKäse, ihre Leidenschaft – Pferde, ihre grosse Liebe! Wir durften die einzige Käserin in der Tilsiter-Familie einen Morgen lang bei ihrer Arbeit begleiten und sie mit ein paar Fragen löchern. So haben wir unter anderem erfahren, mit wem sie gern mal ein «Käseplättli» teilen möchte und welche Vision sie für den Tilsiter hat.
MehrWarum nicht eine Alternative zum Kebab mit Fleisch kreieren? Das dachte sich unser Käsetüftler Roland Rüegg und entwickelte sein neuestes Produkt «Cheebab», der Käsedöner.
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